kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 19 апреля.

И день девятнадцатого апреля был столь же бессмысленнен и разрушителен, как восемнадцатое, и паче того - двадцатое. Впрочем, некоторым разнообразием событий отличался и он.

Вот, кстати:

- в 65 году некий вольноотпущенник заложил анпиратору Нерону очередной заговор против него.

- в 531 году византийская армия под руководством Велисария разбита персами в Ракке (северная Сирия). Вечно какая-то хня в этой Сирии...

- в 797 году Императрица Ирина организует заговор против своего сына, византийского императора Константина VI, свергает его, и ослепляет, после чего сынуля почтительнейше скончался от ран, а любящая мамаша объявила себя базилетрикс.

- в 1506 году португальские католики нимношк порезали евреев.

- в 1012 году в Гринвиче датчанами замучен до смерти архиепископ Кентерберийский Эльфиа, провозглашённый позднее католическим святым. Надо кого-нибудь для разнообразия умучивать, а то со святыми перебои наступят. А это нехорошо.

- и, кстати, в 1529 году на рейхстаге в Шпайере произошёл окончательный раскол немецких католиков и протестантов. Появилась завидная питательная среда для мученичества обеих конфессий.

- в 1563 году в Москве начала работать типография посланца Сатаны - Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца, началось развращение русскаго народа книжностью.

- в 1713 году издание Карлом VI Габсбургом, австрийским эрцгерцогом и императором Священной Римской империи, Прагматической санкции, закона о престолонаследии. До этого, небось, тоже вилкой обходились.

- в 1780 году Екатерина II начала полицейскую реформу в Российской империи, создав Управу благочиния. Вот это аг'хипг'авильно матушка учинила! Ибо благочиние происходит от полицейства!

- в 1810 году начало лютой кровопролитнейшей тридцатилетней резни на всём южноамериканском континенте, названном впоследствии Боливарианскими войнами.

- в 1850 году Англия и США подписали договор о совместном строительстве Панамского канала (позже США решили строить канал своими силами).

- в 1903 году начались Кишинёвские погромы евреев.

- в 1933 году США отменили золотой стандарт.

- в 1943 году случился День велосипеда. Альберт Хофман преднамеренно впервые принял ЛСД. В этот день он преднамеренно принял 250 мкг ЛСД. Опасаясь, что заболел, он поехал из лаборатории домой на велосипеде. Во время поездки он ощутил эффекты ЛСД, сделав этот день датой первого в мире «кислотного трипа».

- в 1947 году Партия «Индийский национальный конгресс» согласилась развалить страну на Индию и Пакистан.

- в 1960 году начались массовые демонстрации в Сеуле в ходе апрельской революции в Южной Корее против фальсификаций президентских выборов. Вот ведь суки...

- в 1995 году - теракт белого радикала в Оклахома-Сити, погибло 168 человек. Первый масштабный террористический акт в истории США, поразивший «Сердце Америки».

- в 2000 году в Центральной Румынии открыто крупнейшее в Европе месторождение золота. Посмотрел бы я на состав слитка с аффинажного заводика... Есть мнение, они, таким образом, краденое решили легализовать.

Родились: Василий Татищев, государственный деятель (от суки, в русской вики его забыли. Ну не пидорасы ли?); Георгий Адамович, эмигрант; Рита Райт-Ковалёва и Франсуаза Розе, девушки.


Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments