kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 23 апреля.

Двадцать третьего апреля мир шёл вразнос, и люди, звери, насекомые - вместе с ним. Войны фоевались, наводнения наводнились, пожары горели, землетрясения землетряслись.

И в итоге:

- в 215 до н. э. на Капитолийском холме в Риме воздвигнут Храм Венеры. Ну и на хрена? Лучше б денег с3,14здили...

- в 303 —году по приказу римского императора Диоклетиана в Палестине обезглавили христианского воина Георгия Победоносца, который позже был канонизирован церковью. Чота Диоклетиан оказался покруче дракона...

- в 997 году возле Гданьска убили епископа Праги, проповедника Адальберта, который позже был канонизирован церковью. Тут впору головой покрутить - кого б нам из ближайшего руководства поканонизировать?

- в 1014 году ирландцы выписали 3,14зды викингам при Клонтарфе. Невероятно, но фак.

- в 1066 году расчётный пролёт кометы Галлея, открытой в 1758 году Эдмундом Галлеем. Херня какая-то, вы даты-то сверяли? Как она летела в 1066, если открыли её в 1758?

- в 1348 году аглицкий круль Эдуард III основывает орден Подвязки. Всё у этих нагличан не как у людей. Орден "про блядей" у них "Подвязки", а орден Бани - он про другое.

- в 1521 году в битве при Вильяларе Испанский король Карл I побеждил Комунерос. История гишпанского крульства пошла другим путём.

- в 1605 году провозглашение русским царём Фёдора Годунова. Пушкин и Мусоргский не родились, но уже радовались. Вообще самая архетипическая русская история.

- в 1633 году Швеция заключила с германскими князьями Протестантский союз против католиков.

- в 1656 году Собор русских церковных иерархов постановил отлучить от церкви всех, кто крестится двумя перстами. Славное было дело, стоило нашей стране потери народа как в полноценной Мировой войне.

- в 1928 году Верховный суд Канады постановил, что женщины не являются «персонами» (физическими лицами).

- в 1935 году принята новая конституция Польши. Ну и что?

- в 1985 году случился Апрельский Пленум ЦК КПСС, на котором был провозглашён курс на проведение перестройки. Кстати, да.

- и в том же году, в тот же день первый в Китае ресторан «Макдоналдс» открылся в Пекине. Совпадение? Не думаю...

- в 1990 году 76 % жителей Карл-Маркс-Штадта (Германия) проголосовали за то, чтобы вернуть городу его прежнее название Хемниц. Звери неблагодарные. А песенка как же?

- в 1992 году в Пекине открыт самый крупный ресторан мировой сети «Макдоналдс» (на 700 мест). Вон оно чего СССР-то развалился!

Родились: Шекспир, который Марло; Тёрнер, художник; Мария Тальони и Ширли Темпл, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments