kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 28 апреля.

Праздники в этот день назначены - один другого найкраще. Один - день защиты Труда; а второй - день победы афганского народа в джихаде. Ну прямо вот не знаю какой и выбрать. Кроме того ещё и вот чего случалось:

- в 224 году случилась битва при Хормоздане . Ардашир I побеждает и убивает Артабана V, фактически уничтожая Парфянскую Империю.

- в 1192 году бродячий наркоман зарезал Конрада Монферратского, короля Иерусалима через два дня после выборов.

- в 1253 году Ничирен основывает буддизм Ничирен.

- в 1503 году состоялась битва при Чериньоле, первое в мире сражение, выигранное с помощью адских самопалов, внедрённых Сатаной.

- в 1599 году англицкий парламент утвердил общую молельную книгу для англиканской церкви. Непонятно чего и зачем, но пусть будет.

- в 1621 году украинские православные священники написали «Протестацию», в которой обосновывали правомерность восстановления православной иерархии. В общем, то же самое.

- в 1686 году Исаак Ньютон представил Королевскому обществу первый том своего монументального труда «Математические начала натуральной философии». Хосспадя, сколько можно о мутном-то? Ну хоть зарежьте кого? Или повесьте!

- в 1758 году маратхи побеждают афганцев в битве при Аттоке и захватывают город. Ну хоть теперь понятно почему праздник у афганцев.

- в 1789 году - мятеж на «Баунти», после которого бунтовщики заселили остров Питкэрн. И здесь обошлось без кровопролитиев. Ну что за история, не история, а тьфу!

- в 1847 году следуя из Лондондерри в Квебек потерпел кораблекрушение британский парусник «Exmouth». Погибли 248 человек. Ну хоть что-то. В обычные дни такая катастрофа не катастрофа, но на сегодня сойдёт.

- в 1908 году основана Всемирная ассоциация эсперанто (UEA) - людей, непонятно откуда и говорящих непонятно на чём и непонятно для чего.

- в 1939 году Адольф Гитлер заявил о денонсации Польско-германского соглашения о ненападении (1934) и Англо-германского морского соглашения (1935). Ну, в этом-то я ни секунды не сомневался.

- в 1945 году американские войска без боя занимают г. Аугсбург. И здесь без боя! Что за йопвашумать!

- в том же году и в тот же день казнены итальянский диктатор Бенито Муссоллини и его любовница Клара Петаччи. Ок. Хоть кого-то повесили. Кстати, никогда не понимал, тётку-то за чего...

- в 1988 году М. Горбачёв на встрече в Кремле с патриархом Московским и всея Руси Пименом объявил о возвращении церкви культовых зданий. Ну вот и хлебаем до сих пор.

- в 2001 году полёт первого космического туриста — американца Денниса Тито.

- в 2016 году с космодрома Восточный был осуществлён первый пуск ракеты. Случайно-с. Топливо не успели слить.

Родились: Ли Сунсин, АдмиралЪ; Мюллер, который Броневой; Харпер Ли и Lise.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments