kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 7 мая.

Мало того, что в Армении, Белоруссии и России этот день - день радио; так ещё и в Дании это день молитвы (чтота жалко мне Данию - молятся всего день в году); а в Казахстане это день защитника отечества. Ихнего только или нашего, я так и не понял. Ерунда какая-то с этими праздниками.

А ишо в этот день...

- в 351 году жыды устроили бунт против Констанция Галла. Неймётся окаянным, мало того что Христа продали...

- в 1104 году крестоносцы потерпели поражение от неверных в битве при Харране.

- в 1253 году Из Константинополя к монголам отправилось французское посольство с монахом-францисканцем Виллемом Рубруком во главе. Охуели толерасты - им не посольство с монахом, а баллистическую ракету с ядерной боеголовкой надо было отправлять!

- в 1744 году кроткия Елисаветъ выпустила указ об отмене в России смертной казни.

- в 1755 году в здании Аптекарского дома у Воскресенских ворот на месте нынешнего Исторического музея на Красной площади открылся Московский университет - рассадник зломыслия и толерастии.

- в 1794 году Робеспьер вводит культ Высшего Существа в качестве новой государственной религии на французской Первой республики, жывотное.

- в 1826 году начало работ по составлению (1826—1830) первого Полного собрания законов Российской империи под руководством М. М. Сперанского. Абсолютно бессмысленная деятельность, как воду решетом носить.

- в 1875 году подписание русско-японского договора об обмене территориями, по которому Курильские острова уступались Россией Японии в обмен на остров Сахалин.

- в 1895 году в Петербурге русский физик и электротехник Александр Попов продемонстрировал изобретение, ставшее прототипом радио.

- в 1915 году германская подводная лодка «U-20» атаковала английский пассажирский корабль «Лузитания»; погибло 1198 пассажиров. А ты не ездий где не надо!

- в 1920 году - Укросрач 4.0! в Киев вступили украинские и польские войска. Интересно, одновременно, или одни верхом на других?

- в 1934 году создание на Амуре Еврейской автономной области с центром в Биробиджане. Хорошее дело, но слегка недоделанное.

- в 1946 году в Токио основана компания «Токио цусин когё» («Токийская компания телесвязи»), впоследствии «Сони».

- в 1954 году США, Франция и Англия ответили отказом на предложение СССР войти в состав НАТО. Ачо, было б прикольно.

- в тот же день капитуляцией французского гарнизона завершилось сражение при Дьенбьенфу, решающее сражение Первой Индокитайской войны.

- в 1985 году Совет Министров СССР принял постановление № 410 «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения". подписав, тем самым приговор СССР.

- в 1988 году - начало учредительного собрания «Демократического союза», первой оппозиционной КПСС политической партии. Ооо, помним этот цирк зверей на палке!

Родились: Юм, мозгоёб (кучно они идут, мозгоёбы первого ряда-то - вчера Фрейд был); Бофорт, ураган; Дороти Санрайз Лорентино и Ким Нам Сун, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments