kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 7 мая.

Мало того, что в Армении, Белоруссии и России этот день - день радио; так ещё и в Дании это день молитвы (чтота жалко мне Данию - молятся всего день в году); а в Казахстане это день защитника отечества. Ихнего только или нашего, я так и не понял. Ерунда какая-то с этими праздниками.

А ишо в этот день...

- в 351 году жыды устроили бунт против Констанция Галла. Неймётся окаянным, мало того что Христа продали...

- в 1104 году крестоносцы потерпели поражение от неверных в битве при Харране.

- в 1253 году Из Константинополя к монголам отправилось французское посольство с монахом-францисканцем Виллемом Рубруком во главе. Охуели толерасты - им не посольство с монахом, а баллистическую ракету с ядерной боеголовкой надо было отправлять!

- в 1744 году кроткия Елисаветъ выпустила указ об отмене в России смертной казни.

- в 1755 году в здании Аптекарского дома у Воскресенских ворот на месте нынешнего Исторического музея на Красной площади открылся Московский университет - рассадник зломыслия и толерастии.

- в 1794 году Робеспьер вводит культ Высшего Существа в качестве новой государственной религии на французской Первой республики, жывотное.

- в 1826 году начало работ по составлению (1826—1830) первого Полного собрания законов Российской империи под руководством М. М. Сперанского. Абсолютно бессмысленная деятельность, как воду решетом носить.

- в 1875 году подписание русско-японского договора об обмене территориями, по которому Курильские острова уступались Россией Японии в обмен на остров Сахалин.

- в 1895 году в Петербурге русский физик и электротехник Александр Попов продемонстрировал изобретение, ставшее прототипом радио.

- в 1915 году германская подводная лодка «U-20» атаковала английский пассажирский корабль «Лузитания»; погибло 1198 пассажиров. А ты не ездий где не надо!

- в 1920 году - Укросрач 4.0! в Киев вступили украинские и польские войска. Интересно, одновременно, или одни верхом на других?

- в 1934 году создание на Амуре Еврейской автономной области с центром в Биробиджане. Хорошее дело, но слегка недоделанное.

- в 1946 году в Токио основана компания «Токио цусин когё» («Токийская компания телесвязи»), впоследствии «Сони».

- в 1954 году США, Франция и Англия ответили отказом на предложение СССР войти в состав НАТО. Ачо, было б прикольно.

- в тот же день капитуляцией французского гарнизона завершилось сражение при Дьенбьенфу, решающее сражение Первой Индокитайской войны.

- в 1985 году Совет Министров СССР принял постановление № 410 «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения". подписав, тем самым приговор СССР.

- в 1988 году - начало учредительного собрания «Демократического союза», первой оппозиционной КПСС политической партии. Ооо, помним этот цирк зверей на палке!

Родились: Юм, мозгоёб (кучно они идут, мозгоёбы первого ряда-то - вчера Фрейд был); Бофорт, ураган; Дороти Санрайз Лорентино и Ким Нам Сун, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments