kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 14 мая.

Сегодня, 14 мая, день антитабачной фетвы. Так и запомним - антитабачной фетвы день.

Ну и, кроме него, набралось по мелочи...

- в 1147 году Конрад и немецкие крестоносцы покидают Регенсбург во время 2-го крестового похода. Был я там года три назад - точно ушли...

- в 1610 году после убийства короля Франции Генриха IV на трон в возрасте 9 лет вступил Людовик XIII.
- в 1643 году после смерти короля Людовика XIII на французский престол в возрасте 5 лет вступил Людовик XIV. В очередь, сукины дети, в очередь!

- в 1692 году спущен на воду первый российский военный корабль, построенный при участии Петра I и 16 солдат Преображенского полка. Доведут страну кояблики до цугундера, ещё в прошлый раз говорил!

- в 1783 году издан указ о закрепощении крестьян на Украине. Эт пьявильно, сейчас бы так...

- в 1872 году канцлер Германии Отто фон Бисмарк провозгласил кампанию «Культуркампф», целью которой была борьба с католиками.

- в 1908 году Уилбур Райт взял на борт первого в мире пассажира аэроплана — Чарльза У. Фэрнаса и совершил полёт на 600 метров, длившийся 28,6 секунды.

- в 1917 году в Москве открыт I Всероссийский мусульманский съезд — около 800 делегатов, представлявших различные организации и партии от консервативных до радикальных, за исключением примкнувших к большевикам. 446 голосами против 271 съезд высказался за демократическую Российскую Республику на национально-федеративных территориальных началах с национально-культурной автономией для народов, не имеющих определённой территории. В общем, это они нам нарисовали ту мутную муйню, в которой мы сегодня живём.

- в 1920 году Правительство РСФСР признало правительство Дальневосточной республики.

- в 1955 году СССР, Албания, Болгария, Венгрия, ГДР, Польша, Румыния, Чехословакия подписали в Варшаве Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

- в 1986 году в телеобращении М. Горбачёв отрицал серьёзность последствий чернобыльской аварии. Что-то мы похожее недавно слышали. Ну прям только что.

- в 1990 году президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ, объявляющий недействительными декларации о независимости Литвы и Эстонии. Агрессор!

- в 2006 году на президентских выборах в Республике Гаити аблизяне опять кого-то ели. И съели.

Родились: Гейнсборо, богомаз; Джордж Лукас, который Аллах велик, и Лукас пророк его! А ещё - королева Марго и Кейт Бланшетт, Электродрель!



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment