kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Праздники по Кречмару. 15 мая.

Сегодня у нас, в последние полмесяца перед началом лета (помните ещё о лете-то, алё?) - международный день сознательных отказчиков от военной службы.
Международный день дезертира, значить.
То есть, думаю, что в этот международный праздник должна практиковаться выдача дезертиров со всех сторон на все стороны, раз уж он международный, ага?
И дезертиров вешать. Али расстреливать. Али жрать. Вобчем, у кого как принято.
Правильный праздник, одобрям-с.

Ну и всё остальное тоже так и шло - примерно в рамках оного праздника.

- в 392 году анпиратора Валентина II нашли повешенным в его резиденции в Вене. Самоудавился, не иначе, в свете нынешних веяний.

- в 1157 году на пиру у киевского боярина Педрилы отравлен князь Суздальский и Киевский Юрий Долгорукий. То есть, уже в те времена была проявлена прямая агрессия Украины против России! И они щас чота ещё вякают, ага... Нашего Долгорукого! Их Педрила!

- в 1252 году Папа Римский Иннокентий IV огласил буллу «Ad extirpanda», разрешающую инквизиции пытать подозреваемых в ереси.

- в 1525 году восставшие крестьяне, ведомые Томасом Мюнцером разбиты в битве при Франкенхаузене, от того, что пытались ловить ядра руками. Через 425 лет это повторят повстанцы симба.

- в 1567 году Мария Стюарт, королева Шотландии, снова впала в бляццство, чего ей благочестивые скотцы, на этот раз, не простили.

- в 1618 году чорт навёл морок на доброго немца Кеплер, што, дескать, планеты по кругу ходят, а не на месте приклееные сидят, как завещал им то Господь.

- в 1648 году подписан Вестфальский мир, определивший судьбы Европы вплоть до Ялты и Потсдама.

- в 1682 году восстание стрельцов в Москве. Убиты Ю. А. Долгоруков и Г. Г. Ромодановский, что нанесло непоправимую юношескую травму царевичу Петру, и тот всю свою дальнейшую жизнь кого-нибудь пытал, рубил головы и вешал.

- в 1756 году Англия объявила войну Франции, положив начало Семилетней войне. Тоже неплохое было действо, пожгли, пограбили, хоть и не так масштабно и с чувством как сто с лихуем лет назад. Не тот стал народишко, ох, не тот...

- в 1768 году Франция купила Корсику у итальянской Генуи. (В сторону - и семейку Бонапартов вместе с ней).

- в 1858 году в японском городе Хакодате открылось первое консульство Российской империи.

- в 1891 году Папа римский Лев XIII издал энциклику, обязывающую работодателей заботиться о благосостоянии рабочих.

- в 1921 году Конгресс штата Нью-Йорк дал право местным властям вводить цензуру на танцы и танцевальные костюмы. О! Эт правильно, танцы - трясучка от Сатаны!

- в 1930 году Валериан Куйбышев и Генрих Ягода подписали «Циркуляр Высшего Совета Народного Хозяйства и Объединённого государственного политического управления» об «использовании на производствах специалистов, осуждённых за вредительство». То есть, положено начало "шарашкам" - единственной эффективной форме организации науки и научного труда в России.

- в 1932 году Декретом правительства объявлена «безбожная пятилетка», поставившая цель: к 1 мая 1937 «имя бога должно быть забыто на территории страны».

- в 2009 году Президент Таджикистана Эмомали Рахмон запретил чиновникам появляться на одних с ним портретах.

Родились: Григореску, румынский художник; Черский, хребет своего имени; а также Кэтрин Энн Портер и Мария Райхе.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment