kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 16 мая.

Шешнадцатое мая всем миром объявлено днём мирного сосания... Тьфу, сосуществования, что, в общем-то, одно и то же. В общем, сосём всем миром, как, впрочем, и в любой другой день, хрен знает чего в этом праздничного. Ну, может, сегодня по-праздничному сосём.

Ну а в остальном...

- в 1204 году Балдуин IX Фландрский коронован как первый анператор только что созданной Латинской империи. Причём анперия его размещалась не в Латинстве, а в жiдивских землях, и была такого размера что хер анпиратор мог сморчком её из конца в конец пересморкнуть.

- в 1220 году Генрих III (король Англии) заложил фундамент новой Дамской Часовни в Вестминстерском аббатстве, таким образом закладывая новое аббатство-церковь для хоронения великих людей. Ну, вы нам главное трупы великих людей предоставьте, а где закопать, мы завсегда найдём.

- в 1619 году Томск из Пекина вернулась русская миссия из 11 человек во главе с первым русским послом в Богдойское царство — сибирским казаком Иваном Петлиным. Ездили же они туда целый год...

- в 1648 году пьяная украинная голытьба побило благородную шляхту под Жёлтыми Водами.

- в 1717 году Вольтер заключён в Бастилию за свои сатирические произведения. Просвещённый век был, могли и на кол.

- в 1764 году в Алькасаре Сеговии основан Королевский Колледж Артиллерии, ныне известный как Артиллерийская академия — старейшая в мире действующая военная академия. Что Гишпанскому крульству не помогло ни в войнах 18, ни 19, ни 20 веков - что доказывает что военным образование не нужнО.

- в 1815 году решением Венского конгресса бо́льшая часть Герцогства Варшавского присоединена к Российской империи на вечные времена. "Купи козу", ага...

- в 1849 году Карл Маркс выслан из Германии. Могли б и повесить...

- в 1870 году по решению Парижской коммуны сносится Вандомская колонна как символ милитаризма и завоевательных войн. Вообще-то, не так, а по призыву хуйдожника Кубе, который решил нарисовать её лежащею. Следующие власти это Курбе припомнили и курощали его до конца жизни. Колонну восстановили.

- в 1920 году Жанна д’Арк причислена католической церковью к лику святых.

- в 1931 году Папа римский Пий XI заявил о несовместимости социализма с католицизмом.

- в 1941 —году французский маршал Петен в радиовыступлении провозгласил сотрудничество с немцами.

- в 1954 году началось Кенгирское восстание заключённых.

- в 1969 году советский межпланетный космический аппарат «Венера-5» достиг планеты Венера.

- в 1972 году Иосифу Бродскому предписано покинуть СССР.

- в 1995 году Нидерландах создан бумажный самолёт с размахом крыльев 13,97 м.

Родились: Сьюард, гнида-госсекретарь, спасший Аляску из рук большевиков; Дэнни Трехо, Мачете; Мария Гаэтана Аньези и Элизабет Палмер.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments