kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 22 мая.

Двадцать второе мая - всемирный день биоразнообразия. Так говорят, в общем. В общем, мой любимый день. Я за него завсегда стопу готов поднять, и не только 22 мая. Ибо сам представитель.

В в остальном же...

- ну, в 853 году некто Саша Олаф Белый, принял в подчинение викингов и датчан в Ирландии и сделал Дублин её столицей. Те его зарезали за это, конечно же. А, может, не за это. А, может, не они. Но всё равно зарезали. И хрен с ним...

- в 1455 году соскучившиеся по ножу и топору славные английские лорды первой битвой при Сент-Олбансе начали войну Алой и Белой Розы.

- в 1785 году в Москве, на месте сокрытия библиотеки Ивана Грозного прошла закладка Дома Пашкова, в котором ныне располагается Российская государственная библиотека.

- в 1807 году флот под командованием адмирала Сенявина разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении.

- в 1849 году Авраам Линкольн получил патент за номером 6469 на конструкцию плавучего дока. До сих пор он — единственный президент США — обладатель патента за изобретение. Ну тупыые...

- в 1862 году в Российской Империи издано положение «о заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками и другими переселенцами из России с целью выведения новой расы человекообразных существ - кубаноидов.

- в 1914 году Британия приобрела право на управление нефтяными собственностями в Персидском заливе у англо-персидской нефтяной компании.

- в 1921 году городские власти Чикаго приняли решение штрафовать на сумму от 10 до 100 долларов женщин, появляющихся на улицах в коротких юбках и с обнажёнными руками. Это они зря. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.

- в 1949 году покончил с собой первый министр обороны США Джеймс Винсент Форрестол, которому приписывают авторство фразы «Русские идут». Ниссо - идут.

- в 1968 году руководство шотландской церкви приняло решение разрешить посвящение женщин в духовный сан.

- в 1977 году последний рейс знаменитого «Восточного экспресса», которым с 1883 года отправлялись путешественники по маршруту Париж — Стамбул.

- в 1995 году Минюст России зарегистрировал Всероссийское общественное движение «Наш дом — Россия».

Родились: Юбер Робер, певец руин; Артур Конан Дойль, Белый Отряд и Затерянный мир в одном флаконе; Амели Линц и Марисоль Эскобар, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments