kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

COVID-19 на периферии. Как это бывает, когда действительно случается.



Медики Ягоднинского района оказались настолько не готовы к вспышке коронавируса, что просто не оказывали нам медицинскую помощь: лечение, наблюдение за больными, создание условий госпиталя и ВСЕ противоэпидемиологические меры полностью легли на плечи руководства Артели и ее сотрудников. При этом часть сотрудников просто не имела физической возможности осуществлять свои профессиональные обязанности в виду нахождения на самоизоляции, либо в связи с наличием заболевания, однако спрос никто не отменял… . Медики приехали для забора проб только через 4 дня с момента первого сообщения о том, что на территории Артели есть заболевший, подозрительный на COVID-19, сослались на то, что у них просто не было противочумных костюмов и пробирок для взятия проб.

Прибывающие через день фельдшеры скорой помощи осуществляли исключительно заборы проб, при полном нарушении всех противоэпидемиологические мер в отношении сотрудников Артели: пробы были отобраны у всех потоком при использовании одной пары перчаток!!! Заборы проводились с использованием помощи сотрудника Артели, при этом медиков не волновало то, что он здоров и находится в помещении с потенциально зараженными людьми без противочумного костюма (сами при этом были в таких костюмах, очках и пр.). Заборы осуществляли в маленькой комнате порядка 4 кв.м. И это далеко не все нарушения со стороны медиков! Иногда помощь в отборе проб осуществляла, как потом выяснилось больная сотрудница - она же подписывала вместо медиков «стерильные» пробирки и заполняла медицинские документы для медиков. Медики, в нарушение всех требований - сразу не вывезли больных и подозрительных в инфекционный госпиталь, а оставили их в Артели наряду со здоровыми людьми.

В это время территориальный Роспотребнадзор, бездействовал. Санитарный врач видела, что условия в Артели не соответствуют условиям инфекционного госпиталя и для здоровых людей сохраняется потенциальная опасность заражения, тем не менее медики в виду неготовности Ягоднинской районной больницы людей не вывозили.

С начала эпидемии Роспотребнадзор не давал никаких рекомендаций и предписаний, они появились уже под конец карантина.

Руководству Артели были выданы такие предписания, который напоминают меры в отношении узников концлагеря. По периметру Артели выставлены наряды с автоматчиками. А всем находящимся на территории Артели было запрещено покидать ее территорию, запрещено было приезжать на территорию всем, кроме медиков, при этом предписано закрыть единственный пищеблок в Артели, хотя комнаты работников не оборудованы для приготовления, обработки и хранения пищи, а на территории рабочего поселка пищеблок - единственная возможность приготовления пищи людям. Таким образом, самим готовить нельзя, привезти готовую пищу нельзя (да и не возможно в связи с удалением рабочего поселка от близжайщего населенного пункта на 60 км.. при том, что дорог, как мы знаем на Колыме нет), а кухню использовать запрещено. Но в том же документе указано, что Артель обязана - выдавать работникам готовые блюда с использованием СИЗ.


Добавлю к тексту ссылки - у меня лично в артели есть друзья, и я созванивался с ними на протяжении всего этого времени. И эти звонки основную часть звучащего в обращении подтверждали (я не имею в виду аспекты, касающиеся спора хозяйственных субъектов).
Tags: Колыма, Россия, вирус, идиоты, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments