kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Я вот думаю как дальше жить...



И это не фигура речи нихрена.

Потому что понятно, что верить статистике точно нельзя - всё происходит ровно по Посошкову - ггосударь прикажет рублю стать гривной - она станет. Она, сука, и начала становиться ей - ровно на следующий день после соответствующего "Кукареку". Я б на месте особо продвинутых разоблачителей, не рассчитывал бы и на анализ статистики по смертности по итогам года - люди у нас 3,14здец какие умные, они найдут выход.

При этом люди болеют и умирают, я это вижу даже по своему окружению, и не очень далёкому.

При всём том ограничения будут снимать, но как - тоже понятно не очень. Пока вижу продолжение той же игры в "ни мира, ни войны" - что-то снимут, что-то - нет, за что-то будут штрафовать, за что - непонятно.

При этом ошибочных штрафов приходит шквал - я это вижу даже по своей френдленте; а учитывая юридическую сомнительность самого статуса карантина, похоже, суды похоронят под исками.

И, разумеется, наши светлейшие начальники этому будут сопротивляться, потому что будут опротестовываться и требоваться к возвращению значительные суммы из бюджета.

При всём том, сколько там руководство страны не кукарекай, де-факто эта фигня никуда не уйдёт, нам придётся с ней жить и самостоятельно вырабатывать поведенческие особенности для того, чтобы изворачиваться от возможного заражения.

В итоге придёт время (и уже совсем близко оно, почитайте пидарасов в новостных лентах), когда будет уже не эпидемия, но ещё эпидемия; и работать можно, но вроде ещё нельзя, и штрафовать - будут, но вроде как нет, и это просто случайные сбои нашего ПО...

Но при этом кафе-кабаки-кинотеатры-аттракционы-парикмахерские закрыты, выставки-продажи - закрыты, везде, где надо по условиям игры и торговли, привлекать массовое внимание посетителей - закрыто. Я, хехе, ещё посмотрю, будут ли наши осенние выставки на ВДНХ и в Гостинке... А если и будут - то не факт что сам туда пойду и погоню сотрудников.

А уж как придётся изворачиваться всякому мелкому бизнесу, рассчитанному на относительно массовое обслуживание - это вообще трындец. Долгие годы мне казалось, что лучшее вложение капитала в старости - это сосисочная в Кёльне рюмочная в Пскове, скажем. Сейчас уже точно не кажется.
Tags: Москва, Россия, вирус, медицина, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments