kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Тайная танковая история.



Специально для порадовавшего меня tollkeeper, Прокопия Кесарийского Приморского края zeka_vasch, ну и ещё для кого-то, кто помнит моё заповедницкое прошлое.

В общем, я вспомнил я её всю, ну, ту часть, что при мне происходила.

Главным героем там был полковник, завхоз Барабашской бригады. В видосе занимает примерно половину времени.

Подходило время отставки, на родину ему не хотелось, он отрезал в курортном уголке на дороге на Перевозную кусок земли и из неведомо откуда взявшихся стройматериалов руками неведомо откуда взявшихся бойцов строил базу отдыха. При этом находился в тесном преступном сговоре с нашим заповедником, так как городилось это в предполагаемой охранной зоне Земли Леопарда. Мне вот, кстати, интересно, как сейчас у них отношения складываются, хехе. В те-то годы от от нас он не вылезал...

Так как оставаться на ПМЖ полковник собирался в Барабаше или Славянке (он и ментально к Приморскому краю подходил как патрон в патронник), решил он задобрить наиболее склочную общественность, которую он собирался осчастливить своим присутствием, подарив ей танк.

Танк тот в полугнилом виде стоял где-то в бригаде, полковник руками военнослужащих его покрасил, вставил заваренные трубы вместо пушек и даже отремонтировал гуски (наверное, они от чего-то подходили всё-таки, такие гуски хер найдёшь).

Договорились с администрацией Барабаша, нагребли в качестве постамента явственно различимую на видео кучу говна и палок, и собрались поставить на неё танк.

Хуяяяк!

А танк - военное имущество! Министерства обороны! И извлечь его из МО, как и любое военное имущество можно только путём бешеных бюрократических усилий.

Плюс (и всем заинтересованным людям это мгновенно напели в уши) танк дохуя исторический и стоит денег.

И и.о. комбрига это мгновенно уловил.

И кинулся грудью на защиту государственной военной собственности.

Разразился епический танкосрач, часть которого запечатлена в видосе девятилетней давности.

Судя по всему, комбриг победил, и, таки, нашёл куда деть окаянную колесницу. Причём там иначе и быть не могло, при военной системе соподчинённости. Полковник просто понадеялся, что раз уж танк нахрен никому не нужный простоял лет 80 где-то там, то о нём и все забыли нах. Но мир не без добрых людей, напомнили.

Вот в такие танчики играли в моё время в Приморском крае.
Tags: История, Кедровая падь, Приморский край, война, жулики, история, о войне, техника, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments