kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Хроники выхода во внешний мир. Экономическое и этологическое.



Опять у нас еженедельный выход за хавкой и сопутствующими.

На этот раз он затянулся, плюс можно делать некоторые выводы экономического характера.

Еду и пр. мы покупаем раз в неделю, по списку, жена выбирает, я таскаю. Скоропортящееся съедается примерно за этот период, не-скоропортящееся - частично остаётся, что радует. Однако чеки мы сохраняем и сверяем с довоенным временем.

В общем, при карантине мы продуктов и того что рядом потребляем процентов на 15 меньше чем до карантина.

А в целом траты сократились вообще процентов на 25.

Пачиму?

Патамушта нет ежедневного захода в магазин после работы. Позвонишь домой, спросишь чего надо, уточнишь уже внутри, сам прихватишь то что понравится - вина там бутылку, заморозки пачку. И так 4-5 раз в неделю. Хочешь-не-хочешь, а в Биллу на углу зайдёшь.

Плюс раз в неделю или семьёй в кафе или с корешами по пиву. Плюс встречи представительские, кабаки те же.

И все эти деньги не попадают в карман нашему дорогому мелкому и крупному предпринимателю, о торжестве которого вчера из всех утюгов сопрано пели.

Хорошо ли ему?

Даже если таких семей как моя процентов 15 по стране - уже не очень.

Но не очень хорошо и нам. Предприниматель же, он, паскуда, старается, чтоп человек в магазине задержался, купил что-нибудь ненужное. Всё на это настроено. Музон блатной релакс там, цветовые экраны. шары-хуеры... Не знаю кто как, я в маске и перчатках в него захожу сейчас и у меня одна мысль - быстрее его покинуть. Как чумной барак.

Про поведение.

Надо сказать, что видон у соотечественников на улицах (да и у меня) - не очень. Видимо, всё-таки разнообразные мелкие и крупные тревоги очень сильно приглушают основной инстинкт - надо не о сексе думать, а как работу сохранить, еду добыть и здоровье сберечь. Даже самый отпетый ковид-диссидент на улице опасается полицаев и штрафа, который ему в любой момент ни с хуя могут прилепить.

Поэтому думает он не о случайных связях и поиске прынца на белом коне, а об этом всём. Некогда народу бляццкий вид принимать.  Ну и маски способствуют, конечно же общей вахлачности вида. Эдакий фундаментализм лайт. Вообще всё у нас лайт - СССР лайт, фундаментализьм лайт, экономика лайт, карантин лайт. Кстати, в октябре-ноябре при начале ношения осенне-зимней коллекции норот в масках вообще на редкость уныло выглядеть будет. Это скоро случится, месяцев пять осталось...

В общем, за все три часа на улице видел всего четырёх красиво одетых и ухоженных женщин. За что им отдельное человеческое спасибо. Ну и вам всем не хворать.
Tags: Россия, вирус, еда, женщины, мужчины, общество, одежда, секс, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments