kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 28 мая.

Принято считать, что 28 мая - это день пограничника. В России, Белоруссии, Киргизии и Казахстане. Но, жившие в последние годы СССР знаем и помним - это день Матиаса Руста и генеральского звездопада советской военной верхушки.

Ну и в остальном день этот показывал пример бесчинств и несуразностей.

Ну вот, кстати...

- в 585 г. до н.э. некстати случившееся солнечное затмение привело к перемирию между двумя бандами воюющих греков. Мозгоёб Фалес рассчитал по нему другие даты затмений.

- в 1539 году началось вторжение конкистадора Эрнандо де Сото на территорию нынешних США.

- в 1722 году Петер Дер Гроссе предписал попам нарушать тайну церковной исповеди в интересах государственной власти.

- в 1812 году опять румыны сыграли решающую роль в судьбах мира! М. И. Кутузов заключил Бухарестский мир с турками.

- в 1830 году президент США Эндрю Джексон подписал Закон о переселении индейцев, который разрешал изгнание индейцев с их земель и отказывал им во всех гражданских правах и свободах на территории восточнее Миссисипи. Изгнание началось в 1831 году; некоторые индейские племена восстали, некоторые пытались протестовать законным путём и обратились в высший федеральный суд, который, однако, подтвердил, что они не являются гражданами США и потому не защищены конституцией. Ибо нехрен выпендриваться. Или рожи мазать и головы резать; или граждане.

- в 1858 году заключён русско-китайский Айгунский договор, по которому Амурская область вошла в состав России, а Уссурийский край признан совместной собственностью. Но ненадолго. Потом и его отхряпали, признав исконно русским.

- в 1871 году после недели кровавых боёв разгромлена Парижская коммуна. В ходе боёв и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы. Это сичаз мы вякаем, а вообще это было довольно заурядное мочилово для фряжских мятежей XIX века.

- в 1892 году В Сан-Франциско Джон Мьюр организовал Sierra Club .

- в 1905 году случился разгром русского флота в Цусимском сражении.

- в 1919 году в РСФСР созданы войска внутренней охраны республики (ВОХР).

- в 1958 году ЦК КПСС отменил собственное постановление от 10.02.1948, в котором Шостакович, Прокофьев, Хачатурян, Шебалин и другие композиторы были обвинены в том, что разрабатывали «антинародное формалистическое направление в музыке». Были реабилитированы оперы «Большая дружба», «Богдан Хмельницкий», «От всего сердца». Не добили мы контру-то, а?

- в 1964 году основана Организация освобождения Палестины.

- в 1995 году в Красногорске прошёл учредительный съезд всероссийского общественно-политического движения «Духовное наследие». Председателем движения избран Алексей Подберезкин. В Центральный Совет вошли Геннадий Зюганов, Геннадий Селезнёв, Николай Губенко, Махмуд Эсамбаев, Светлана Савицкая, Юрий Бондарев, Александр Коровников, Валерий Тарасов.

Родились: герцог бургундский Жан Бесстрашный. Но тупой; доктор Гильотен, понятно хто; Ольга Форш и Кайли Миноуг, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments