kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 31 мая.

Нынче у нас День Туркменского ковра совместно со всемирным дём без табака. И это правильно, ибо ковры табачный запах впитывают.
А в остальном, всё по-прежнему катилось в тартарары. Как наша весна в этом, 2020, году.

Итак:

- в 455 году анпиратора Петрония Максима сердитыя люде забили насмерть при попытке бегства из Рима;

- в 1223 году битве при Калке войсками монгольского полководца Субэдея разбито русско-половецкое войско;

- в 1293 году монгольское вторжение на Яву было карательной экспедицией против короля Кингантегары из Сингхасари, который отказался отдать дань юаню и покалечил одного из его министров. Отказался отдать дань юаню - это круто. А министров пиздить ваще нельзя. Но при этом отпиздили мунгалов и даже построили на этом месте город Сурабаю, где сегодня простые русские люди пропивают свои кровно добытые рубли.

- в 1815 году провозглашено создание Нидерландского крульства.

- в 1864 году состоялась гражданская казнь Николая Гавриловича Чернышевского. Нещитова.

- в 1918 году после распада Австро-Венгрии в Питтсбурге (США) объявлено о политическом союзе чехов и словаков, который привёл к образованию в октябре того же года независимой Чехословацкой республики. "И это пройдёт".

- в 1941 году в Германии готический шрифт заменён на латинский. Спохватились, блять.

- в 1983 году Картахена де Индиас (Колумбия) в связи с 450-летием основания города и 200-летием со дня рождения С. Боливара состоялась встреча министров иностранных дел 23 латиноамериканских и карибских государств. Судьбоносный событий, ага.

- в 1997 году Борис Ельцин и Леонид Кучма подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной.

Родились: Михал Вишневецкий, ляшский круль; Фрэнсис Янгхазбенд, путешественник; девушки Серсея Маргарет де Бофор и Кусумото Ине.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • Юрий Визбор. Снегопад.

    И ты приди сюда и в холод и в жару На высокую планету простаков. Розовеет к вечеру Донгуз-Орун, И Эльбрус пошит из красных облаков. И снегопад на…

  • Юрий Визбор. В то лето шли дожди...

    В то лето шли дожди, и плакала погода, Над тем, что впереди не виделось исхода, И в стареньком плаще среди людей по лужам, Как будто средь вещей…

  • Юрий Визбор. Имеются свободные такси...

    Ах, знаете вы тот аэропорт, Где толпы пассажиров многотонны, Где самолеты кружатся толпой Над полосой горячего бетона. Небрит, несовершенен, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments