kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 1 июня.

Во всех поминальниках день этот отмечен как день защиты детей, с одной стороны; а с другой - всемирный день родителей, что, как по мне, понятия довольно взаимоисключающие. Вы или трусики, или крестик, ага?

Ну и в остальном процветал точно такой же когнитивный, как ныне принято говорить у уродов, диссонанс. А именно - противоречие между мыслимым и действительным.

- ну и в качестве ярчайшего знаменования того, в 17 году до н. э. принцепс Август отметил начало новой эры — эры всеобщего мира.

- в 193 году в своём дворце убит римский император Марк Дидий Север Юлиан.

- в 1298 году произошло Сражение при Трейдене между войском Ливонского ордена и войском Великого княжества Литовского. Лишнее подтверждение что русскую вики пишут ляхи.

- в 1485 году венгерский король Матьяш I Корвин захватил Вену. В рамках всеобщего мира, вестимо.

- в 1495 году первое письменное упоминание о шотландском виски в казначейских отчётах Шотландии. Винокуром был монах Джон Кор (John Cor).

- в 1679 году ахуенно мирные скотландские ковенантеры разгромили королевскую армию под руководством Джона Грэхема в Битве при Драмклоге.

- в 1794 году Французские революционные войны: произошло сражение, известное как Славное первое июня. Только Славным оно было... Правильно, не для французов.

- в 1838 году деятели культуры выкупили из крепостной неволи украинского художника Тараса Шевченко. Повтор. Две недели назад уже выкупали. Или выкупали у чечен? Тогда и пять раз могли, удивительно, что выкупили.

- в 1920 году американский Сенат отверг предложение президента США В. Вильсона установить американский протекторат над Арменией. А зря. Я б посмотрел.

- в 1931 году заключён контракт между США и СССР об участии американских инженеров в постройке 90 советских металлургических заводов. Принципиальный эпизод, повлиявший на весь процесс индустриализации. Собственно, это она и была.

- в 1965 году писателю Михаилу Шолохову присуждена Нобелевская премия по литературе.

- в 1966 году по китайскому национальному радио зачитано дацзыбао, призывающее к борьбе против буржуазии, с чего началась массовая кампания репрессий против интеллигенции.

- в 1990 году на экраны США вышел фильм Пола Верховена с участием Арнольда Шварценеггера «Вспомнить всё».

Родились: Бригам Янг, многожёнец и Михаил Глинка, классик; а также девушки Беренгария Великая и Мария Тенишева.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment