kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

О поездках на Камчатку.



Моя приятельница, в прошлом, прожившая много лет на Камчатке, считай, местная, столкнулась...

Гром прогремел вчера. С утра на телефон пришло сообщение от друзей , что вышло новое постановление Губернатора! Согласно ему для посещения края вы должны предоставить анализ, что не больны и получить спец ПРОПУСК . Но не все так просто! Далее, по пунктам.

1. Прилететь на Камчатку могут лишь те, кто там работает или если у вас есть родственники, проживающие на полуострове.
2. Но если вы просто купили билеты и прилетели, вас отправят назад ближайшим рейсом.
3. Или возможен вариант, вас поселят на карантин за ваш счет на 2 недели (все же знают, что на европейской части России стандартный отпуск и есть эти две недели).

Отдельный разговор о стоимости размещения на карантине. Специально посмотрела. Если совсем скромно, то рассчитывайте на 3,5-4 тыс. с человека за ночь.

Билеты по-прежнему находятся в свободной продаже, а чтобы узнать об этих требованиях, надо либо иметь друзей, которые мониторят ситуацию на месте либо искать самостоятельно (возникает вопрос, как вы должны об этом догадаться).

Чуть не забыла! Когда после всех новостей я озаботилась, отменой поездки и зашла в личный кабинет. Мне любезно сообщили, что мой возвратный тариф, волшебным образом стал невозвратным! Хотите об этом поговорить, приезжайте в офис!

Вы все еще думаете о поездке по просторам нашей Родины? Продолжайте думать, главное- билеты не покупайте!


На самом деле "закрываются" многие регионы. В частности, ограничения введены на Алтае наконец-то перестанут бродить по нашим горам эти сраные москали. Во Владивостоке людей встречают на перроне полицаи, переписывают, и грозят проверить пребывание по месту их временного проживания (не имеют права покидать две недели). В аэропорту сделали большой ковидный приёмный покой и активно обновляют - пытаются закатать в него всякого не-активно сопротивляющегося гражданина. Тоже на две недели.

Может, это звоночек, а может, и нет. Но вообще в эти два с половиной месяца семена сепаратизьма взросли изрядно.
Tags: Россия, вирус, общество, политика, туризм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments