kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 5 июня.

Пятое июня обозначено в нашей системе координат как день мелиоратора Азербайджана; и День освобождения Сейшельских островов. Надеюсь, Сейшельские острова освободили вместе с живущими на них черепахами - они там клёвые!

А вот всё что без черепах у людей удавалось не очень...

- в 754 году немецкие поселяне убили насмерть остопиздевшего им проповедями монаха Бонифация.

- в 1257 году Краков получает права города.

- в 1455 году поэт Франсуа Вийон при попытке ограбления церкви в стычке смертельно ранил попа и был изгнан из Парижа. Чота не везло в этот день попам...

- в 1650 году Ерофей Павлович Хабаров вернулся в Якутск из своего первого похода на Амур и прикупил ещё хабару для спекуляции среди товарищей.

- в 1799 году немецкий естествоиспытатель Александр фон Гумбольдт вместе с французским ботаником Э. Бонпланом начали путешествие по Центральной и Южной Америке, совершая "Второе открытие Америки".

- в 1870 году от непотушенной папиросы сгорел Тучков мост.

- в 1873 году под нажимом Англии закрыт Занзибарский рынок рабов, самый большой в мире. Это они поторопились чота, щас негра купить негде...

- в 1929 году Совет труда и обороны принял постановление о повсеместной организации машинно-тракторных станций (МТС).

- в 1950 году Президент США Трумэн подписал закон о выделении 3,121 миллиарда долларов на американскую помощь иностранным государствам (включая план Маршалла).

- в 1957 году исследователь наркотиков доктор Герберт Бергер (Herbert Berger) предлагает АМА проверять атлетов на допинг. Вот ведь сука...

- в 1967 году на Ближнем Востоке началась Шестидневная арабо-израильская война.

- в 1991 году гражданами Молдавии признаны проживавшие там до 1940 г.

- в 1999 году сборная России по футболу одержала сенсационную победу над чемпионами мира сборной Франции на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени со счётом 3:2. Эту победу назвали «приветом потомкам Дантеса от потомков Пушкина». На этом мегадостижении потомков Пушкина история в этот день прекратила течение своё.

Родились: Пэт Гаррет, шериф; Панчо Вилья, бандит; Елена Корнаро и Барбара Брыльска, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments