kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Биоразнообразие и фюрерство.



Я тут вот вчера чего подумал.

Мы (это я и значительное количество моих знакомых, вовсе не вы) часто друг друга обвиняем в недоговороспособности и вождизме.

А если вот так разобраться - это прямое следствие малой активности общества и малого количества в нём социально активных и готовых взять на себя ответственность людей. Анекдот "надо таксовать" отлично отражает эту тенденцию.

Но есть у этой тенденции и другая сторона.

Каждый человек, готовый взять на себя какую-то ответственность и готовый делать ещё что-то кроме того, что таксовать - достаточно редок и обладает, обычно, довольно уникальной точкой зрения. Которая легко не стыковывается вообще ни с какой - просто потому что мало этих людей, ну, совсем. Они торчат то тут, то там как валуны на поле, на большом расстоянии друг от друга, не соприкасаясь. И между ними нет валунов поменьше, которые бы заполняли промежутки, соприкасаясь боками.И гальки между валунами поменьше, которые бы соединяли и эти валуны, создавая между ними демпфирующую и обобщающую прослойку.

Поэтому когда кто-то НН говорит "я с ММ рядом срать не сяду, не то что на одной конференции выступать" - то он прав.

Потому что его точка зрения настолько отличается от ММ, что даже если он проявит договороспособность и выступит рядом с ним, то получится именно "срать рядом", а не конференция.

Для договороспособности нужна критическая масса взаимно влияющих друг на друга лиц. А её нет.

И люди эти появятся, самовоспитаются, только со временем. Довольно значительным, на это явно потребуется больше чем 40 лет.

Так вот и будем пока жить, крыситься друг на друга, и обвинять в вождизме. Заслуженно и оправданно.

АПД. Кстати, в вождистском мире всегда побеждает самый безжалостный и изощрённый вождь. Так что долгих Вам лет жизни, Владимир Владимирович, и крепкого здоровья.  Весьма вероятно что тот, кто придёт вам на смену будет очень похож на КДПВ в посте.

И сами выберем ведь.
 
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments