kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Шоб всё как у людей.



Всё, что мы наблюдали и наблюдаем - очередные проявления сугубого культа карго. Как, в общем-то, и всё остальное в нашей тутошней жизни.

(Начальник А) - Атас, ковидла! Из ООН (ВОЗ, Вашингтонский обком - придумайте сами) - бумага пришла. И китайцы видели - они знают!

(Начальник Б) - Ачо делать?

(А) - Ачо делают?

(Б) - Где?

(А, заметно раздражаясь) -Где-где, в Караганде. Там где есть она уже, эта ковидла.

(Б) - Перемещения запрещают. Летать низя.

(А) - А на поезде можно?

(Б) - Да вроде можно. Но тоже не очень.

(Начальник МЧС, радостно встревает) - А вот я в кино смотрел - там карантин, танки на перекрёстках, трупы в горы сваливают, бензином жгут...

(Б, с сожалением) - А это киноооо...

(А) - Так чо будет-то?

(Б) - Больных тьма. Госпиталя надо. И всё очистить.

(МЧС, радостно) - И чтоп не собирались. И магазины. И кабаки. Не есть, не пить, сидеть-бояться.

(А) - А нам?

(Б) - А нам привезут...

Это нихрена не сатира, я видал как достаточно важные решения с личным участием федеральных министров принимаются на региональных уровнях, и, вполне допускаю, их правомерно экстраполировать и повыше.

На самом деле полностью правильно в рамках заданной парадигмы действовал один Собянин.

Даже двух парадигм.

Парадигма 1. Пришло что-то, за что мне может прилететь по голове. Это парадигма любого значимого (да и незначимого) чиновника. Умные люди в других странах от неё борются ограничением перемещений и карантином и их за это не пиздят более вышестоящие начальники. Вообще-то, от неё борются гораздо большим ограничением гражданских свобод, но Сергей Семёнович допустил их примерно в нужной препорции. Чтобы голову не сняли. С него. Потому что хз, вдруг дороги трупами от этой фигни завалит? И, прежде всего, в Москве. А отвечать - ему. То есть - рецепт понятен. Свободы прикрыть, военного положения не вводить.

Парадигма 2. Мало ли, вдруг эта ковидла и вправду есть. Больницы очистить, госпиталя развернуть, дороги гадостью поливать, всем маски, перчатки, сидеть-бояться.

Исполнил?

Исполнил.

Всё как у людей?

Всё как у людей.

Есть там ковидла, нету - пох. Сплясан ритуальный танец зикр, можно отдыхать. В рамках культа карго, господствующего у нас в стране (это кто сказал "православие"? Хаха. Три раза хаха) - всё выполнено на крепкую четвёрку с плюсом.

А учёные? - спросите вы меня. Где учёные, не имеющие аналогов учёные, в этой стройной картине мира?

А они есть. Более того, их дохуя. И они тоже как у людей. Не как у людей, а "как у людей". Их как-то там по-особенному в своей вольере, именуемой РАН, кормят, и при надобности вытаскивают из вольера, строят строем и спрашивают - а чо происходит-то? Начальник Б, в особенности, ему это положено. А они отвечают. Причём кто-то городит хуйню, а кто-нибудь - и что-то дельное. Причём кто городит хуйню, а кто - что-то дельное - ни мы, ни начальники, не знают, а знают только учёные, и те, далеко не все, и тем, далеко не всем, это станет понятно лет через десять. Поэтому, с точки зрения всякого all и, кстати, начальников, совершенно без разницы кого слушать. (Здесь должен быть пассаж о сугубом вреде именно российского типа популяризаторства именно в данной ситуации, а-ля allchymist, но я здесь не про это).

Так вот, если б они слушали их рандомно - это б ещё и хер с ними.

Но слушают они лишь тех, чья трансляция действительности, в наибольшей степени, соответствует их, начальников, картине мира. И это не по злобе, люди так устроены просто. Поэтому граждане начальники, делая то-то или это-то, действуют, будучи абсолютно уверены в том что поступают согласно не имеющей аналогов науке.

Для кого это важно, самое главное?

Не для нас. Мы им пох, от нас одно неудобство. Мы - сугубо довесок к природной ренте, достались случайно, под ногами путаемся. Если все сдохнем, то ещё и лучше будет.

Делается "как у людей" ведь для кого?

Для других людей. Которые снаружи. И которые не возобновят обмен ништяками с нашим государством, пока мы их не убедим, что у нас всё в порядке. Не изобразим, что у нас была эпидемия - раз; и что мы её побороли - два. Мы б, канешн, лучше изобразили, что у нас её и вовсе не было, но увы...

Зато сегодня с этим всё в порядке, братва. По эпидемии мы вышли на второе почётное место после самих США, теперь мы её не менее успешно забарываем. Всё как у людей, и для людей. Для "тех людей". Оттуда. Вид сигнала такой. Можно торговать, можно везти, можно возобновлять натуральный обмен ценностями.

Чутка перебдел Сергей Семёнович, канешн. Ритуальный танец нужно было заканчивать в середине мая, патамушт парад и Конституцыя. Но тут и сам царь недоглядел - видимо, самоизоляция недогляду способствует. Буду царём - учту. Гавкнули Сергею Семёновичу чтоп эту хуйню заканчивал.

Он под козырёк и взял. Немедленно, кстати, трудно было быстрее. Уайатт Эрп не выхватывал свой смит-вессон с такой скоростью, как тут взяли под козырёк.

При этом - ковидла сама по себе, начальство с Сергеем Семёнычем - само по себе (кстати, не думаю я, что ему эту историю в минус поставят - скорее, наоборот). Мы - сами по себе. И парад с конституцыей.

Как жить дальше - мне боль-менее понятно. Беречься самому, беречь родных. Не верь, не бойся, не проси.

И имейте в виду, дорогие мои, прежде чем обсуждать и критиковать. Я б поглядел как кто-нибудь из нас действовал на месте Собянина в рамках этих двух парадигм. А у него, как у чиновника, других нет. Вообще.
Tags: Москва, Россия, вирус, жизнь прекрасна, медицина, наука, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →