kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 12 июня.

День этот был долбанут и богат на события. В Бразилии это День влюблённых, в Украине — День работника фондового рынка, в Туркмении — День науки. Россия же превзошла сама себя и провозгласила от самой себя независимость.

А ишо в тот день было...

- в 910 году при Аугсбурге огры побеждают франков.

- в 1240 году по инициативе фряжского круля Людовика IX между религиозным монахом и четырьмя раввинами начинается «Дискуссия о Париже». Монах оказался стоек и Парижу не отдал.

- в 1418 году озверевшие от того что не достались раввинам парижане убивают Бернарда VII, графа Арманьяка и его подозреваемых сочувствующих, а также всех заключенных, иностранных банкиров, студентов и преподавателей. С размахом погуляли...

- в 1550 году добрый свейский круль Густав I основал Хельсинги ездить на шоппинг дорогим россиянам.

- в 1772 году- французский исследователь Марк-Жозеф Марион дю Френ и 25 его людей были убиты людоедами в Новой Зеландии.

- в 1817 году Карл фон Дрейс изобретает первый велик.

- в 1921 году Михаил Тухачевский приказывает применить химическое оружие против Тамбовского восстания , положив ему конец.

- в 1935 году переговоры между Боливией и Парагваем положили конец войне Чако.

- в 1967 году Верховный суд США в деле Ловинг против Вирджинии объявляет все законы штатов США, запрещающие межрасовые браки, неконституционными.

- в 1975 годусудья Джагмоханлал Синха из города Аллахабад постановил, что премьер-министр Индии Индира Ганди использовала коррупционные действия, чтобы получить свое место в индийском парламенте, и что ей следует запретить занимать какие-либо государственные должности. Миссис Ганди показала судье несуществующий у неё хуй сообщила, что отказалась уйти в отставку. Вот как надо с ними, падлами!

- в 1987 году анпиратор Центральноафриканской Республики и большой друг СССР Жан-Бедель Бокасса приговорен к смертной казни за людоедство в постные дни.

- в 1993 году в Нигерии проходят выборы, в которых побеждает Мосхудж Кашимаво Олавале Абиола. Его результаты позднее аннулированы военным правительством Ибрагима Бабангида. На этом судьбоносном месте История 12 июня прекращает течение своё.

Родились: Косьма Медичи, тиран и меценат; Фрэнк Чепмен, птичник; Джорджия Луиза Харрис Браун, девушка.
Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments