kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 12 июня.

День этот был долбанут и богат на события. В Бразилии это День влюблённых, в Украине — День работника фондового рынка, в Туркмении — День науки. Россия же превзошла сама себя и провозгласила от самой себя независимость.

А ишо в тот день было...

- в 910 году при Аугсбурге огры побеждают франков.

- в 1240 году по инициативе фряжского круля Людовика IX между религиозным монахом и четырьмя раввинами начинается «Дискуссия о Париже». Монах оказался стоек и Парижу не отдал.

- в 1418 году озверевшие от того что не достались раввинам парижане убивают Бернарда VII, графа Арманьяка и его подозреваемых сочувствующих, а также всех заключенных, иностранных банкиров, студентов и преподавателей. С размахом погуляли...

- в 1550 году добрый свейский круль Густав I основал Хельсинги ездить на шоппинг дорогим россиянам.

- в 1772 году- французский исследователь Марк-Жозеф Марион дю Френ и 25 его людей были убиты людоедами в Новой Зеландии.

- в 1817 году Карл фон Дрейс изобретает первый велик.

- в 1921 году Михаил Тухачевский приказывает применить химическое оружие против Тамбовского восстания , положив ему конец.

- в 1935 году переговоры между Боливией и Парагваем положили конец войне Чако.

- в 1967 году Верховный суд США в деле Ловинг против Вирджинии объявляет все законы штатов США, запрещающие межрасовые браки, неконституционными.

- в 1975 годусудья Джагмоханлал Синха из города Аллахабад постановил, что премьер-министр Индии Индира Ганди использовала коррупционные действия, чтобы получить свое место в индийском парламенте, и что ей следует запретить занимать какие-либо государственные должности. Миссис Ганди показала судье несуществующий у неё хуй сообщила, что отказалась уйти в отставку. Вот как надо с ними, падлами!

- в 1987 году анпиратор Центральноафриканской Республики и большой друг СССР Жан-Бедель Бокасса приговорен к смертной казни за людоедство в постные дни.

- в 1993 году в Нигерии проходят выборы, в которых побеждает Мосхудж Кашимаво Олавале Абиола. Его результаты позднее аннулированы военным правительством Ибрагима Бабангида. На этом судьбоносном месте История 12 июня прекращает течение своё.

Родились: Косьма Медичи, тиран и меценат; Фрэнк Чепмен, птичник; Джорджия Луиза Харрис Браун, девушка.
Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments