kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 17 июня.

В нынешний достопамятный день Исландия решила добавить ему достопамятности, объявив его для себя Днём независимости; а Латвия - Днём оккупации Латвии. Ну что ж, каждому - своё. В Румынии же нынче - день национальной авиации.
И вот под этим знаком - дня нацыональной авиации маленького, но гордого румынского крульства проходили все остальные событий этого дня.

То исть...

- в 1242 году после диспутов в Париже в Париже были сожжены 24 вагона с еврейскими религиозными рукописями. Гуманные были времена. Лет 80 назад сожгли бы евреев.

- в 1579 году английский мореплаватель Фрэнсис Дрейк во время кругосветного плавания высадился в районе Сан-Франциско и объявил этот берег английским владением («Новый Альбион»). Ну, он, сука, небось, куда приставал, везде говорил, что земли ихние, ты их потом отвоюй...

- в 1789 году во Франции депутаты третьего сословия Генеральных штатов, поддержанные низшими слоями духовенства и дворянства, вконец охуев, провозгласили себя Национальным собранием.

- в 1876 году министерство внутренних дел Российской империи запретило печатать учебные и научно-популярные книги на украинском языке. О, це дило!

- в 1885 году в Нью-Йорк на борту французского парохода «Isere» прибыл дар французского народа Соединённым Штатам Америки — статуя Свободы. Абсолютно никчёмная дура, огромная при том, требующая массу бабла на обслуживание. Прямая диверсия, кароч.

- в 1898 году Сенат США согласился на аннексию Гавайев. Милостиво так.

- в 1918 году Саксония предложила Литве создать единое государство. Сильный ход, не поспоришь.

- в 1940 году у села Мещеры Горьковской области выпал дождь из серебряных монет XVI—XVII вв. (всего около тысячи штук). Только абсолютно безмозглый идиот мог не предвидеть последовавших за этим вторжения Германии в СССР в 1941 году, развал СССР в 1991, геноцида в Руанде и краха режима Каддафи.

- в 1967 году прошли первые испытания водородной бомбы в КНР.

- в 1972 году американская полиция провела арест пяти злоумышленников, которые устанавливали электронные подслушивающие устройства в штабе Демократической партии в гостиничном комплексе «Уотергейт», «Вашингтон». На этом месте 17 июня История прекратила течение своё.

Родились: Гальперин, восточник; Занусси, кинщик; Сацуко Хара и Жанна Бичевская, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments