kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 19 июня.

Девятнадцатого июня, как доверчиво сообщает нам интернетик - международный день прогулки. Вот вы прогуливались? Я - прогуливался. Приятного нам всем прогуливанья.
Но в остальном день задался чего-то не очень.

Правда,

- в 240 до н. э. греческий учёный Эратосфен Киренский впервые в мире вычисляет длину земного меридиана. Нахуя ему это было надо - умунеприложимо. Ну, ладно, сделал, и сделал, не заделывать же обратно...

- в 1205 году битва при Захвостье, в которой погиб великий князь Киевский и Галицко-Волынский Роман Мстиславич.

- в 1739 году капитан Мартын Шпанберг на построенных на Камчатке судах достиг Японии, где по приказу императрицы Анны Иоанновны ознакомился с её политическим строем, обследовал порты и предпринял первые шаги к установлению торговых отношений. Феерическое изложение феерических событий, даже комментировать ничего не буду, кому надо - читайте. el_d, убей их всех.

- в 1762 году Российская империя заключила мирный договор с Пруссией. Тоже вечный.

- в 1867 году мексиканский анпиратор Максимилиан расстрелян в Кверетаро.

- в 1790 году во Франции отменено потомственное дворянство. И перевешано, надо добавить.

- в 1829 году сэр Роберт Пиль основал лондонскую столичную полицию.

- в 1831 году ляхи продолжают писать нам википедию! В ходе Польского восстания мятежники потерпели поражение в бою у Будзиски.

- в 1865 году генерал армии северян Гордон Гранхер объявил свободу рабам в штате Техас.

- в 1903 году социалист Бенито Муссолини, был арестован полицией Берна за пропаганду насильственной всеобщей забастовки. К размышлениям о пользе превентивных расстрелов, да.

- в 1920 году Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую Чрезвычайную комиссию по ликвидации безграмотности. Большая ошибка. Я б даже сказал - роковая для мировой культуры. На этом месте в этот день История прекратила течение своё. Ну, кое-какие глупости ещё остались.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

- в 1965 году генерал Нгуен Ван Тхиеу становится главой государства. Кто помнит, братцы, старика Тхиеу? Я вот помню.

- в 1996 году при выходе из здания правительства России задержаны шоу-мэн С. Лисовский и помощник Анатолия Чубайса А. Евстафьев с коробкой из-под ксерокса, в которой находились полмиллиона долларов.

- в 2009 году массовые беспорядки с участием более 10 000 человек и 10 000 полицейских вспыхивают в Шишоу, Китай, из-за сомнительных обстоятельств смерти местного шеф-повара.


Родились: Василь Быков, писатель; Бампер Робинсон, актёр дубляжа; Кэтлин Тёрнер и Мари Дорен-Абер, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments