kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 21 июня.

Двадцать первое июня для меня всегда был очень грустным праздником. И не только потому, что за ним наступило 22-е, но и потому, что с каждой минутй, лето, не успев, лично для меня, толком начаться, покатится под горку
Ну и в остальном денёк был не айс.
В частности,

- в 1529 году французские войска изгнаны из северной Италии Испанией после битвы при Ландриано во время войны Коньячной лиги.

- в 1582 году подлый Акэти Мицухидэ предательски напал на своего сюзерена благородного Ода Нобунага. Нобунага совершил сеппуку.

- в 1633 году Галилео Галилей заключён во дворце инквизиции. Ах, блять, во дворце заключён! А в камеру его, в железы?

- в 1742 году издан указ о сооружении Камер-Коллежского вала в Москве с целью не допустить беспошлинной торговли спиртным. Херасе, и такое было...

- в 1768 году мятежное казацкое быдло учинило Уманскую резню, во время которй зарезали не менее пяти тысяч евреев и семи тысяч поляков.

- в 1844 году русские войска штурмом взяли столицу Хуесоского, тьфу, Илисуйского султаната.

- в 1919 году случилось самозатопление Кайзеровского Флота открытого моря на рейде в бухте Скапа-Флоу на Оркнейских островах. "Он утонул".

- в 1956 году в СССР была принята на вооружение ракета Р-5М — первая советская ракета с ядерным боевым зарядом. В этом месте История в этот день однозначно прекратила течение своё, продолжая, однако, радовать всякими последующими мелочами.


- в 1975 году на экраны Соединённых Штатов вышел фильм Стивена Спилберга «Челюсти».

- в 2004 году первый в мире частный управляемый космический корабль «SpaceShipOne» впервые вышел в космос.

Родились: Мотоори Норинага, один из прямых предвозвестников эпохи Мэйдзи; Жан-Поль Сартр, мозгоёб из мозгоёбов; Мария Австрийская и Лана Вачовски, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment