kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 23 июня.

Двадцать третье июня считается международным днём информаторов и балалайки. Стукачей и балалайки, истинно наш российский день!

Ну а прицепом к стукачам и балалайкам происходили сегодня ещё и всякие прочие чудеса.

- в 718 году астурийские поселяне с лопатами и вилами одолели арапских разбойников, что послужило началом Реконкисты в Гишпании.

- в 1565 году Драгут-реис, командующий Османским флотом, умирает во время Великой осады Мальты.

- в 1611 году взбунтовавшийся экипаж Генри Гудзона высаживает Генри, его сына и семерых верных членов экипажа на шлюпке в Гудзонов залив; о них никогда больше никто не слышит.

- в 1710 году после двухмесячной осады русская армия вошла в Выборг, истинно русский город.

- в 1803 году Роберт Фултон показал Бонапартию первое паровое судно. Бонапартий не проникся сидевшим в его чреве шайтаном и выгнал Фултона взашей. А то по результатам внедрения могли бы пить бордосское!

- в 1845 году в России принят Манифест, ограничивающий возможности получения дворянства за заслуги (получение потомственного дворянства возможно лишь при чине не ниже 5-го класса, а не 8-го, как прежде). Правильно, а то поналезли всякие!

- в 1868 году Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал пишущую машинку. Размерами она была с большой стол, клавиатура её напоминала рояль, печатала машинка только большими буквами, причём машинистка не видела результата своей работы, поскольку бумага находилась под планшетом.

- в 1913 году греки побеждают болгар в битве при Дойране.

- в 1917 году Укросрач 4.0! Первый Универсал (основной закон) принят Центральной Радой Украины, им провозглашена автономия Украины в составе России. Ненадолго, фриц всё исправил.

- в 1956 году Гамаль Абдель на всех Насер избран президентом Египта.

- в 1969 году IBM объявляет, что с января 1970 года она будет устанавливать цены на свое программное обеспечение и услуги отдельно от аппаратного обеспечения, создавая тем самым современную индустрию программного обеспечения. С этого момента История в день 23 июня прекратила течение своё. Впрочем, мелкая фигня продолжала случаться.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

- в 1990 году - начало заселения Крыма татарами, возвращающимися из изгнания.

- в 2016 году граждане Великобритании на общенациональном референдуме сделали брекзит. До сих пор брекзят.

Родились: Деода де Доломьё, доломит; Эмилиан Адамюк, врач-глазнюк; Жозефина де Богарне и Лидия Церасская, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment