
Тема не случайная, ведь последние 25 лет истории оружейного дела в нашей стране – именно про эти ружья. «Парадоксы», «ланкастеры», слагстеры, хипстеры, тостеры… О них и поговорим.
Для начала можно почитать о кухне организации охотничьего хозяйства – того, внутри чего «варится» наша охота. Кто такие и что такое «егеря», собственники», «охотуправа», «департамент». Об этом – наш постоянный автор Михаил Сидоров в материале «Околоохотничья кухня: охотнадзор».
Готовь сани летом, говорит народная мудрость. Правильно говорит. Исследователь Вячеслав Кастрикин рассматривает возможности совместить учеты фотоловушками с ЗМУ – зимним маршрутным учётом.
Что такое экспедиция, и нужно ли оружие в ней? Об этом нам расскажет полевик с многолетним стажем, орнитолог, работающий как в Арктике, так и на Камчатке,
«Комбинированные ружья. Их время прошло?» – существует и такая точка зрения. Почему так представляется – рассказывает
Рашид Шигапов и Тимофей Клюшник рассказывают про «Универсальное ружье с гладкими калибрами», разработанное и производящееся компанией «Техкрим».
«Кашкалдак – охота и немного кулинарии» от Михаила Сидорова. Из статьи узнаем, как добыть и приготовить лысуху.
Михаил Моисеев считает, что самостоятельная организация гусиной охоты и преодоление всех препон к достижению цели – отдельная и чертовски увлекательная игра. О чём он и написал «Гусиный квест 2020».
Везде ли «собачья тема» является источником бесконечных конфликтов между собаковладельцами и их организациями? Есть и положительные примеры. Сергей Палагута расскажет, как «Охотничье собаководство Омской области получило поддержку».
Подвержены ли «королевские» охоты» кризису? Да, если на дворе коронавирус. Об этом прочитаем у Дмитрия Жданова.
«Принц Африки: Сейбл, или черная антилопа, и охота на него» – где и как охотиться, что учесть при этом – тема для нас чуждая, но интересная. Питер Раддл, ветеран африканских охот расскажет об этом.
«Вставные стволики» – тема табуированная в нашем оружейном деле со времён Советского Союза. Но со времён Советского Союза прошло уже три десятка лет. Сейчас вставные стволики можно даже купить в оружейном магазине. Что они, зачем, и как ими пользоваться – объясняет
Можно ли довести до «ума», с охотничьей точки зрения, гладкоствольную «Сайгу» 12 калибра? Можно! Как? Спросите Виктора Терещенко.
Про «Экспедиционное ружье Midland Arms» расскажет Андрей Угаров.
А Юрий Максимов проведет обзор на появившийся в начале текущего лета долгожданный ночной прицел – Pulsar Digisight Ultra N455 LRF.
Что стало с автобизнесом вокруг внедорожников после карантина? Об этом читаем у Игоря Холопова.
Охотник Василий Нечаев поделится многолетним опытом эксплуатации 16-го калибра.
Размышляет об актуальности автоматов на охоте
А в заключение – подробный обзор ножей для выживания от Дмитрия Попова,
И рассказ Михаила Кречмара «Ловушка» – о случае, когда оружие спасло жизнь охотнику.