kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про русскую вики.



Как вы понимаете, источник для вдохновения "Праздников по Кречмару" я черпаю из двух вики - русско- и англоязычной. Причём в англо- лезу тогда, когда в руссо- с событиями уж совсем швах.

И вот как я всегда считал, что русскоязычная вики это "кто писал не знаю я дурак читаю", как в годы моего детства на заборах писали - так так оно и сейчас есть.

Первая путаница на концептуальном уровне - это разница между юлианским и григорианским календарём. Если у нас что когда случилось по календарю юлианскому - будьте спок, оно вылезет по обеим стилям, с разницей в положенное время и без ссылок на то по какому календарю оно считается.

Кроме того, то ли в целях идеологической диверсии, то ли просто с целью насолить, очень активны в нашем сегменте вики поляки, жители ВКЛ и украинцы. Которые пишут там свои события, со своими акцентами (типа недавно прошедшей битвы при Конотопе). Они, впрочем, и в англоязычном активны - Черняховский там, к слову - украинский полководец.

Выглядит это всегда очень забавно, но всем пох.

Девушки для Праздника.

Вот как доходит до девушек - почти всегда надо идти в англоязычный сегмент. Патамушта люди, пишущие в руссо-вики в качестве женщин признают или особ царствующего дома; или героев советской мифологии; или ахтёрок с режиссёрками. Впрочем, я подозреваю, ахтёрок с режиссёрками пишет ахтёрско-режиссёрский фан-клуб, и, возможно, за деньги.

Женщина-учёный, женщина-врач, женщина, не дай Б-г - политик - это в англоязычный сектор. Тоже, кстати, немного, но хоть есть.
Tags: Праздники по Кречмару, женщины, идиоты, интернет, мужчины, национализм, смешное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment