
Как вы понимаете, источник для вдохновения "Праздников по Кречмару" я черпаю из двух вики - русско- и англоязычной. Причём в англо- лезу тогда, когда в руссо- с событиями уж совсем швах.
И вот как я всегда считал, что русскоязычная вики это "кто писал не знаю я дурак читаю", как в годы моего детства на заборах писали - так так оно и сейчас есть.
Первая путаница на концептуальном уровне - это разница между юлианским и григорианским календарём. Если у нас что когда случилось по календарю юлианскому - будьте спок, оно вылезет по обеим стилям, с разницей в положенное время и без ссылок на то по какому календарю оно считается.
Кроме того, то ли в целях идеологической диверсии, то ли просто с целью насолить, очень активны в нашем сегменте вики поляки, жители ВКЛ и украинцы. Которые пишут там свои события, со своими акцентами (типа недавно прошедшей битвы при Конотопе). Они, впрочем, и в англоязычном активны - Черняховский там, к слову - украинский полководец.
Выглядит это всегда очень забавно, но всем пох.
Девушки для Праздника.
Вот как доходит до девушек - почти всегда надо идти в англоязычный сегмент. Патамушта люди, пишущие в руссо-вики в качестве женщин признают или особ царствующего дома; или героев советской мифологии; или ахтёрок с режиссёрками. Впрочем, я подозреваю, ахтёрок с режиссёрками пишет ахтёрско-режиссёрский фан-клуб, и, возможно, за деньги.
Женщина-учёный, женщина-врач, женщина, не дай Б-г - политик - это в англоязычный сектор. Тоже, кстати, немного, но хоть есть.