kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

О негласных "запретах на профессию".



В современной России в частном бизнесе есть ряд негласных "запретов на профессии". Эта тема, традиционно, не педалируется, но она существует, я неоднократно слышал о них и от эйч-аров, и от руководителей служб кадров - как крупных компаний, так и небольших.

В первых рядах, конечно - сотрудники ФСБ и менты. Считается, что принять на работу такого человека - своими руками пустить козла в огород - "бывших" среди них не бывает, и ты своими руками даёшь ключ на фирму организованной преступности. Это не я так говорю, они так говорят, товарищ майор, может, и клевещут, не знаю))))

То есть - есть исключения и в этом деле, но они все в рамках заданной парадигмы - это и крыша от них самих, любимых, и Службы безопасности (когда перекупленные сотрудники действуют уже в обратной роли троянских коней).

(Кстати, эти люди - бывшие сотрудники то есть, обычно счастливы сами по себе - создают или объединяются в собственные фирмы, в которых на всю катушку используют наработанный на службе ресурс).

Охранники. Если человек добровольно пошёл в вневедомственную охрану - с вероятностью 99,9% он просто идейный бездельник. Исключения бывают, но ими можно в общей массе случаев пренебречь.

Обладатели огромного количества сертификатов различных курсов. Обычно - верный признак, что гражданин - ни к чему не годный бездельник, пытающийся таким образом повысить свою социальную значимость и стоимость как рабочей единицы.

Отдельной строкой идут люди, посещавшие курсы НЛП; и имеющие второе образование психолога. Это просто идейные манипуляторы (в основном, не очень умные - были б умные - скрывали бы), кому они нужны?

Может, кто ещё знает какие негласные ограничения?
Tags: Россия, бизнес, общество, психология, работа, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →