kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 6 августа.

Шестого августа считается днём борьбы за запрещение ядерного оружия. День дурацкий и в корне вредный, я б, сказал. Потому что без оного оружия мы всем миром немедленно окажемся в траншеях и под ковровыми бомбардировками. Итак, да здравствует ядерное оружие, самое гуманное изобретение Человечества, на сегодняшний день, совершенно очевидно, сохранившее больше жизней, чем пенициллин!

- в 939 году объединённые христиане Севера отбубенили мусульман Юга под командованием Абд-Ар-Рахмана в битве у Саламанки.

- в 1181 году новгородская дружина основала первый русский город на Вятке — Никулицын.

- в 1181 году китайские и японские астрономы фиксируют вспышку сверхновой звезды. Вот делать больше людЯм нечего как на небо пыриться. Азия-с!

- в 1378 году в битве на реке Воже князь Дмитрий Иванович, впоследствии Донской, разбил карательную экспедицию хана Мамая, выманивая его из логова.

- в 1497 году в Бристоль вернулась экспедиция Джона Кабота, открывшая Канаду.

- в 1506 году армия Великого княжества Литовского под предводительством князя Михаила Глинского разгромила крымских татар в Клецкой битве. Опять эффект старого стиля.

- в 1517 году Франциск Скорина в Праге издает кириллическим шрифтом «Псалтырь», первую белорусскую печатную книгу.

- в 1723 году — Бакунаш! Во время персидского похода русской армии и флота 1722 — 1723 русским десантом взят Баку.

- в 1790 году писатель А. Радищев приговорён к казни за книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». Вот и надо было ему шiю ризати, а не гуманизьму разводить!

- в 1806 году последний император Священной Римской империи Франц II отрёкся от престола, что означало конец империи. Ей уже лет 200 был конец, есличо.

- в 1810 году в США проведена перепись населения, показавшая, что в стране проживает 7 239 881 человек. Чот докуя.

- в 1851 году Китай и Россия подписали Кульджинский торговый договор, положивший начало официальным торговым отношениям этих стран.

- в 1890 году убийца Уильям Кеммлер (William Kemmler) стал первым казнённым на электрическом стуле (Нью-Йорк).

- в 1914 году Австро-Венгрия объявила войну России.

- в 1926 году 19-летняя Гертруда Эдерле (Gertrude Ederle) первой из женщин переплыла Ла-Манш. Расстояние в 56 км она преодолела за 14 часов 31 минуту, на 1 час 59 минут улучшив прежнее достижение мужчин.

- в 1945 году американская атомная бомбардировка японского города Хиросима. В этот день История однозначно прекратила течение своё, и не возобновит его никогда более. На прочую мелочь можно внимания не обращать. Типа как...
_________________________________________________________________________________

- в 1958 году покормили Годзиллочку: США провели атмосферные ядерные испытания на острове Джонстон.

- в 1961 году запущен космический корабль «Восток-2», который пилотировал гражданин Советского Союза лётчик-космонавт майор Герман Титов.

- в 1970 году снова покормили Годзиллочку: Франция провела ядерные испытания на острове Муруроа.

- в 1981 году в США все бастующие авиадиспетчеры были уволены после того, как они не выполнили распоряжение президента страны вернуться на рабочие места. Так их, падлов!

- в 1986 году Тимоти Далтон был выбран исполнителем роли Джеймса Бонда в очередном, пятнадцатом, фильме о похождениях секретного агента 007.

- в 1991 году в CERN на компьютере NeXT была создана первая в мире веб-страница с базовым набором HTML.

- В 1992 году Правительство России потребовало у прибалтийских республик 7,7 млрд дол. в обмен на вывод российских войск. Отличная идея. Надо повторить!

- в 1996 году НАСА объявило о том, что на метеорите ALH 84001, отколовшемся от Марса и упавшем на Землю, найдены остатки микроорганизмов, существовавших 3 млрд лет назад.

- в 2008 году военный переворот в Мавритании.

- в 2012 году марсоход «Кьюриосити» совершил удачную посадку на Марс.

- в 2014 году по указу президента России Владимира Путина были введены продовольственные контрсанкции (запрет на ввоз из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в Россию рыбы, мяса, овощей и фруктов)
.

Родились: Мальбранш, мозгоёб; Александр Флеминг, бактериолог; Луиза де Лавальер и Сьюзи Тейлор, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments