kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 27 сентября.

Двадцать седьмое сентября объявлено нонеча международным днём дуризма. Но так как дуризма у нас тут каждый день, то решено для разнообразия поменять одну букафку и считать его днём туризма. Но не стоит обольщаться - суть дня от этого не меняется ни на йоту.

Тем более, в этот день-то...

- в 489 году шайка остготов возле города Верона побила сборную шайку местных гопов, отчего этот день считается типаостготским завоеванием Италии.

- в 1066 году армия Вильгельма Завоевателя погрузилась на суда в устье Соммы и, переправившись через Ла-Манш, утром следующего дня высадилась на английском побережье у города Певенси.

- в 1130 году Южная Италия и Сицилия объединились в единое Сицилийское королевство под управлением нормандских разбойников.

- в 1480 году правители Испании Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский учредили Испанскую инквизицию. Аг'хипг'авильный шаг, скажу я вам, товарищи...

- в 1540 году Папа римский Павел III утвердил статут созданного шестью годами ранее Игнатием Лойолой ордена иезуитов — Общества Иисуса. Ишо более аг'хипг'правильный шаг! Полагаться можно только на недостатки людей, а никак не на их достоинства, так учил нас патер дон Игнасио!

- в 1605 году случилась битва при Кирхгольме — разгром шведских войск Карла IX литовскими войсками Ходкевича.

- в 1672 году Королевская Африканская компания (Англия) получила монопольное право на торговлю рабами из Африки.

- в 1810 году благодаря смелым действиям некоего Шарпа Веллингтон выиграл сражение между французскими войсками, под начальством маршала Массены и англо-португальскою армией около монастыря Бузако.

- в 1811 году освящён музей религии и атеизма в Санкт-Петербурге.

- в 1821 году Мексика получила независимость от Испании.

- в 1822 году Жан Франсуа Шампольон сообщил о расшифровке Розетского камня.

- в 1825 году в Англии началось движение по первой общественной железной дороге. Паровоз, сконструированный Джорджем Стефенсоном, провёз поезд с 450 пассажирами из Дарлингтона в Стоктон со скоростью 24 км/ч.

- в 1829 году Иоганн Фридрих Паррот впервые совершил восхождение на Большой Арарат. Ковчег, сука, искал, не иначе.

- в 1905 году Альберт Эйнштейн опубликовал работу «Зависит ли инерция тела от содержащейся в нём энергии?», в которой предлагалось знаменитое E=mc².

- в 1940 году Германия, Италия и Япония подписали в Берлине Тройственный пакт. В этот день История прекратила течение своё. Ну, можно ещё всякие мелочи посмотреть, да.
_____________________________________________________________________________________________

- в 1960 году заложены первые железобетонные блоки в основание Останкинской телебашни у подножия которой я сейчас работаю.

- в 1990 году Якутская АССР провозгласила суверенитет.

- в 1991 году собравшийся XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ решал один-единственный вопрос — «О судьбе ВЛКСМ» — и принял решение о самороспуске. Обратите внимание - прошёл год после роспуска КПСС и распада Союза - и только сейчас хватились. ВЛКСМ был уже нахрен никому не нужен ну вот совсем.

- в 1998 году была основана компания Google

- в 2007 году с космодрома Канаверал с помощью ракеты-носителя Дельта-2 запущена американская АМС Dawn (Рассвет), предназначенная для исследования астероидов Веста и Церера.


Родились: Стефан Баторий, круль; Жак Боссюэ, галликанец; Софья Романова и Грация Деледда, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments