kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 28 сентября.

Двадцать восьмое сентября - день всемирной борьбы с бешенством. Бессмысленный день, по-моему, ибо хрен ли с ним, бешенством, бороться, ежели оно у населения врождённое. "Беда не в том, что немецкий или французский лавочник - дурак. Беда в том что он - драчливый дурак".
И весь ход событий в этот день нам ето неуклонно показывает...

- в 480 году до н. э. случилась битва при Саламине с полным побиванием многочисленных персиян немногочисленными бешеными грексами.

- в 1066 году психованые, по определению, норманны во главе с герцогом Вильгельмом высадились в Англии.

- в 1542 году бешеный подданный испанской короны Хуан Родригес Кабрильо стал первым европейцем, проплывшим вдоль побережья Калифорнии.

- в 1759 году на глазах многих очевидцев в мексиканском штате Мичоакан родился вулкан Хорулло. повергший в бешенство множество народа.

- в 1760 году - Берлиннаш! Взятие Берлина русскими и австрийскими войсками в ходе Семилетней войны.

- в 1773 году бешеные казаки во главе с Емелькой Пугачёвы взяли форпост Бударинский в 85 километрах ниже по Яику от Яицкого городка. Началась Крестьянская война 1773—1775 годов под предводительством государя анпиратора Петра III.

- в 1791 году в приступе бешеного умопомрачения Национальное собрание предоставило евреям Франции все гражданские права.

- в 1864 году бешеные евреи и их приспешники организовали Первый Интернационал.

- в 1870 году бешеные войска Пруссии захватили Страсбург.

- в 1925 году в СССР принято положение о бешеной Рабоче-Крестьянской милиции.

- в 1939 году заключён «Договор о дружбе и границе между СССР и Германией», вызвавший бешенство во всём мире.

- в 1958 году во Франции в бешеном темпе состоялся референдум, на котором была принята Конституция Пятой Республики.

- в 1961 году в бешеной Сирии совершён военный переворот, в результате которого объявлено о выходе из Объединённой Арабской Республики и провозглашена Сирийская Арабская Республика.

- в 1972 году во время телетрансляции хоккейного матча СССР—Канада комментатор Николай Озеров в припадке бешенства произнёс свою знаменитую фразу «Такой хоккей нам не нужен!».

- в 1973 году отменено решение ЦК КПУ о создании на острове Хортица в Запорожье государственного заповедника и принято решение обратно заселить его бешеными казаками.

- в 2009 году индийским космическим аппаратом Chandrayaan-1 на Луне обнаружена вода. На сегодня призываю считать это событие самым значимым событием этого дня, и считать, что История после него прекратила течение своё.

Ну, за исключением того, что 28 сентября 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова.

Родились: Конфуций, мозгоёб; Жорж Клемансо, тигр; Этель Розенберг и Бриджит Бардо, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments