kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 8 ноября.

Восьмого ноября отмечается всемирный день урбанизма. Точно - мой день. Люди - отдельно; природу - отдельно!
Во всём остальном же население было не столь разумно, и, чаще всего, творило умопомрачительную херню.

Например...

- в 1278 году Трун Тхан Тонг , второй император династии Трун , решает передать трон своему наследному принцу Трун Кхому и занять пост Императора в отставке, предварительно законодательно выписав себе гарантии безопасности. Всё уже когда-то было, ага...

- в 1519 году Эрнан Кортес вступает в Теночтитлан, и правитель ацтеков Монтесума приветствует его большим праздником. Дебилы, блять.

- в 1520 году - начало Стокгольмской кровавой бани: успешное вторжение датских войск в Швецию приводит к казни около 100 человек, в основном дворян, отнесённых к "пятой колонне".

- в 1602 году Бодлеанская Библиотека в Оксфордском университете открыта для публики.

- в 1605 году Роберт Кейтсби , главарь Пороховых заговорщиков, убит.

- в 1614 -году ниппонский даймё Хусто Такаяма изгнан на Филиппины сёгуном Токугава Иэясу за то, что он христианин.

- в 1620 году битва у Белой горы происходит недалеко от Праги, завершившаяся решающей победой католиков всего за два часа.

- в 1644 году анпиратор Шуньчжи, третий анпиратор династии Цин, вступает на престол в Пекине после краха династии Мин в качестве первого императора Цин, правившего Китаем. Тунгусы, блять!

- в 1745 году Претендент Чарльз Эдвард Стюарт вторгается в Англию с армией численностью около 5000 человек.

- в 1895 году Вильгельм Рентген, экспериментируя с электричеством, обнаруживает рентгеновское излучение. В этот день История останавливает течение своё; ибо Человечество допёрло, что может играть с радиоактивностью и распадом элементов.
________________________________________________________________________________________________________
Ну и после того всякая буза происходила. Например...

- в 1901 году в Афинах происходят кровавые столкновения после перевода Евангелий на демотический греческий язык. Ненуачо, повод не хуже никакого другого.

- в 1923 году в Мюнхене Адольф Гитлер ведет нацистов в пивную в неудачной попытке свергнуть правительство Германии.

- в 1937 году в Мюнхене открывается нацистская выставка Der ewige Jude («Вечный жид»).

- в 1957 году - покормили Годзиллочку: Соединенное Королевство проводит первые успешные испытания водородной бомбы над Киритимати в Тихом океане.

- в 1966 году бывший генеральный прокурор Массачусетса Эдвард Брук становится первым афроамериканцем, избранным в Сенат Соединенных Штатов после Реконструкции.

- в 1977 году Манолис Андроникос, греческий археолог и профессор Университета Аристотеля в Салониках , обнаруживает гробницу Филиппа II Македонского в Вергине.

- в 1999 году Брюс Миллер убит на своей свалке недалеко от Флинта, штат Мичиган. Его жена Шари Миллер , которая убедила своего онлайн-любовника Джерри Кассадея убить его (а затем убить себя), была признана виновной в преступлении, что стало первым в мире убийством в Интернете. До чего дошёл прогресс!

- в 2011 году потенциально опасный астероид 2005 YU55 проходит 0,85 лунного расстояния от Земли (около 324 600 километров или 201 700 миль), что является самым близким известным приближением астероида с 2010 года XC 15 в 1976 году.

Родились: Брэм Стокер, Дракула; Герман Роршах, тест; Доротея Бейт и Ёко Мицуя, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments