kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 10 ноября.

Десятое ноября у нас истинно народный праздник - день мента. Ибо все люди, как завещал нам Клинт Иствуд, делятся на две части: те кто садит; и те, кого садют. Сегодня - день тех, кто садит. Но, слава Высшему Существу, сегодня ещё и День просмотра чёрно-белых фильмов (всем рекомендую, особенно старые, с Уэйном); а также день Макоши, покровительницы девиц и женщин. В общем, как всегда, всё выглядело б нормально, и даже миленько, если б не менты...

А вот с ментами в мире творилось некое чёрт-те что...

- в 1444 году случилась битва при Варне: крестоносцы потерпели поражение от турок.

- в 1864 году австрийский эрцгерцог Максимилиан провозглашён императором Мексики, на свою голову.

- в 1871 году журналист Генри Стэнли обнаружил затерявшегося в Центральной Африке заболевшего шотландского исследователя Дэвида Ливингстона. На его голову.

- в 1885 году немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах установили разработанный ими двигатель внутреннего сгорания на деревянный велосипед, который совершает в этот день свою первую поездку.

- в 1910 году Лев Толстой ебанулся окончательно и отправился из Ясной Поляны нахуй куда глаза глядят.

- в 1913 году на процессе в Киевском окружном суде по обвинению в ритуальном убийстве приказчика кирпичного завода Менделя Бейлиса присяжные вынесли оправдательный приговор.

- в 1917 году в России решением всероссийского поместного собора восстановлено патриаршество в Русской православной церкви. Чуяли большевики, что подмога здесь будет через восемьдесят с лихуем лет!

- в 1918 году провозглашена Эльзасская советская республика.

- в 1933 году писатель Иван Бунин становится лауреатом Нобелевской премии по литературе.

- в 1948 году вступает в силу Международная китобойная конвенция.

- в 1960 году в США осуществлён первый запуск баллистической ракеты морского базирования «Поларис». В этот день История прекратила течение своё ибо Судный день приблизился неимоверно. В остальном же всё пооставалось как и было.
_____________________________________________________________________________

- в 1961 году Сталинград переименовывается в Волгоград.

- в 1970 году Советский Союз запускает научную космическую станцию «Луна-17», которая через неделю прилунится в районе Моря Дождей. На поверхность спутника Земли выедет первое самоходное устройство «Луноход-1», которое будет управляться с Земли и путешествовать по лунной поверхности 11 месяцев.

- в 1974 году открыты «очарованные кварки» — аномально долго живущие субатомные частицы.

- в 1975 году Генеральная Ассамблея ООН приравняла сионизм к расизму.

- в 1982 году - день рождения группы «Наутилус Помпилиус».

- в 1995 году власти Нигерии отдают распоряжение о казни через повешение писателя Кена Саро-Вива и его восьмерых сторонников, организовавших кампанию против разрушения природной среды в районе Огони.


Родились: Мартин Лютер, мозгоёб; Эннио Морриконе, композер; Зофия Залковская и Тина Канделаки, девушки; Хатико, собака.





Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • Умберто Эко. Таинственное пламя царицы Лоаны.

    Синьор Умберто продолжает радовать. Не заснул ночью пока не прочёл, вотъ. Вот эта книга мне показалась совершенно офигительной - и не столько…

  • Умберто Эко. Баудолино.

    Не часто мне чтение (особенно, чтение переводной литературы) доставляет мне такое кристально чистое удовольствие. Получаешь удовольствие от всего…

  • Норман Мейлер. Лесной замок.

    Странное впечатление на меня произвёл этот роман одного из моих любимых американских писателей. Написан он от лица некоего беса, который рассказывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments