kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 20 ноября.

Двадцатое ноября мировым непонятно чем признано за день перевоплощений. Кто там перевоплощался и в чего - великое хз есть, но накуролесили люди изрядно и в этот день.

Типа как...

- в 284 году Диоклетиан избран римским кесарем.

- в 1194 голу анпиратор Генрих VI завоевал Палермо. И тут же учредил там мафию.

- в 1407 году Иоанн Бесстрашный, герцог Бургундский, и Людовик Валуа, герцог Орлеанский соглашаются на перемирие, но бургундцы убьют Орлеанца через три дня.

- в 1695 году Зумби, последний из лидеров движения Киломбо-дос-Пальмарес в Бразилии, казнен силами португальского бандейранта Домингоса Хорхе Велью.

- в 1789 году Нью-Джерси становится первым штатом США, ратифицировавшим Билль о правах.

- в 1815 году подписан Второй Парижский мирный договор, возвращающий французским границам их размеры 1790 г., предусматривающий крупные контрибуции и продлевающий оккупацию войск союзников еще на несколько лет.

- в 1820 году 80-тонный кашалот нападает на "Эссекс" (китобойный корабль из Нантакета, Массачусетс) и топит его в 2000 милях от западного побережья Южной Америки. Про что написано несколько книг и снято, как минимум, два кина.

- в 1910 году Франсиско Мадеро издает План де Сан-Луис-Потоси, осуждая президента Мексики Порфирио Диаса, что фактически положило начало мексиканской революции.


- в 1945 году судебные процессы над 24 нацистскими военными преступниками начинаются во Дворце правосудия в Нюрнберге.

- в 1947 году Принцесса Елизавета выходит замуж за лейтенанта Филиппа Маунтбеттена.

- в 1962 году - конец кубинского ракетного кризиса: в ответ на согласие Советского Союза убрать свои ракеты с Кубы президент США Джон Ф. Кеннеди прекращает её блокаду.

- в 1985 году выпущена Microsoft Windows 1.0. в этот день история однозначно прекратила течение своё...
Однако же всякие мелкие скусности случались...
_________________________________________

- в 1990 году арестован Андрей Чикатило, один из самых известных серийных убийц Советского Союза; в конце концов он признается в 56 убийствах.

- в 1994 году Правительство Анголы и повстанцы УНИТА подписывают Лусакский протокол в Замбии, положивший конец 19-летней гражданской войне. (Локальные бои возобновятся в следующем году.)

- в 1998 году суд в Афганистане объявляет обвиняемого террориста Усаму бен Ладена «человеком без греха» в связи с взрывами в 1998 году посольств США в Кении и Танзании.


Родились: Аввакум, мозгоёб; Шушпанциг, скрипач; Хелена Вестермарк и Сельма Лагерлеф, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments