kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Итак, шипы на велосипеде. Первый опыт.

Вообще, конечно, очень большое искушение было проверить их в четверг, сразу после ледяного дождя. Нро я что-то решил, что с моим отсутствием опыта зимней езды испытание может оказаться чересчур экстремальным.

Сегодня, стараниями городских служб, город привели в довольно типичное для него зимнее состояние (не такое, о каком вспоминают труъ-москвичи с придыханием "а при Лужкове"!, а такое, какое помню я последние восемь лет жизни в нём).

То есть - тротуары вдоль улиц почистили, во дворах - тяп-ляп, в парках - с переменным успехом, где почистили, где посыпали; а где и оставили как есть.

В общем, шипованная резина-четырёхрядка "Ласточка" держит везде отлично. Для эксперимента прокатился полтора километра по глазированной брусчатке (в Останкинском парке сохранились участки) - держит хорошо. Взял несколько тягучих нечищеных горок с уклонов градусов 30. Не замечаешь вообще.

Под конец возвращения посыпал снежок, добавив условий в испытания - ледяная корка с присыпкой сверху.

Пофигу.

Ну, при торможении надо учитывать, конечно.

И тормоза.

Я, при покупке резины, попросил в Сокольниках их проверить - мне мастер задумчиво сказал "как раз убьёшь их за зиму полностью, весной поменяем всем блоком".

Ну я и стараюсь.

Резюме: при московской зиме можно ездить на работу на отличненько. Так как я уже с марта не пользуюсь общественным транспортом - - то это очень радует.
Tags: Москва, велопрогулки, велосипед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments