
2020 год заканчивается под шквал заявлений о прекращении или приостановке выставочной деятельности в охотничьей и туристической областях.
Уже точно не будет Shot Show, Safari Club International, Dallas, IWA.
Ситуация с IWA не ограничивается пандемией, на неё влияют гораздо более глубокие вопросы экономики и мирового менеджмента, не исключаю, что выставка 2019 года была последней, что мы видели в Нюрнберге оффлайн.
На этом фоне попытки какк-то удержать внутрироссийские микровыставки-микроярмарки вообще смотрятся как из разряда оксюморона.
Временного оксюморона, причём.
Потому что очевидно, что уж на этото раз они точно сдохнут.
Попробуем понять почему.
- Границы на замке. Это надолго, в лучшем случае, года на два-три. Вся активность внутренних сил вовне страны обречена на умножение на ноль. Нет. есть люди, летающие в Танзанию на бизнес-джетах, но их человек 300 на страну; и это - не рынок. Точнее, совсем другой рынок, его показатели и уровеннь.
- Границы на замке. Затруднены все импортно-экспортные операции, затруднён ввоз, показ и торговля новинками. Ехать на наш край света для того чтобы продать две-три сотни единиц какого-то спортивного дробовика бессмысленно - у людей тупо нет денег.
Не смешите мои тапки, мы наблюдаем за этим ровно 30 лет. Было бы хоть что-то, внушающее оптимизм, мы б это уже видели. Пока - классика эпохи застоя - весь пар - в свисток.
Можно вспомнить и ковид - у нас как-то люди делают вид, что нету его, типа лишнее. Но с каждым месяцем в ближайшем круге у каждого из нас, отягощённого родственными связями, прибавляется заболевших; а то и умерших. И так будет продолжаться неопределённо долго - конца процессу не видно. Очевидно, что ковид - это навсегда.
Так что эти наши локальные ярмарочки годик, скорее всего, ещё поживут. А потом посмотрим. Экономики в них нет уже совсем, разве что на уровне блошиного рынка у метро в середине 1990-х.
Выставки - это не выпил-закусил с товарищами на стенде; и не несколько тысяч рублей, за проданные ножики, мормышки или журналы. Это соглашения на десятки тысяч долларов, сроком не менее чем на полгода. А лучше и на подольше и на побольше.
Так что подождём примерно так 2024 - там посмотрим. Это кто дождётся, конечно.
Comments
Затруднения в экспортно-импортных операциях (опять таки в электротехнике) тоже не видно, для стрелядл ограничения какие ввели?
А "границы на замке" на 2 - 3 года - это вы, Кайова, по аналогии с испанкой, или какие то другие причины видите?
как раз сегодня сбросили опять, 22 - 24.06. 2021
как русскому человеку. желающему купить ружьё, помешали очередные международные гиморы? Суко обломали покупку турка. И всё. Ибо если собирался взять беретту, то зарплата в баксах или евро и курс похуй. А если собирался купит калашников, то иди и покупай.
Выставка ножиков как была тусовкой узкого круга, так и осталась, на то он и узкий круг.
Лабаз на Тимирязевской не закрылся.
Всё нормально
Edited at 2020-12-12 06:34 pm (UTC)