kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Бывшие коллеги пишут о фотоловушках на Земле Леопарда.



В России наиболее известными примерами использования фотоловушек являются исследования группировок амурского тигра и дальневосточного леопарда. У этих хищников рисунок полос и пятен на шкуре строго индивидуален, что позволяет не только посчитать их «по головам», но и отслеживать судьбу котят, оценить размеры индивидуального участка хищников и пространственную структуру группировки. Также индивидуален рисунок пятен у аборигенного на Дальнем Востоке и интродуцированного в европейской части России пятнистого оленя. В перспективе, если разработать специальный софт, это может быть особенно интересно охотникам и охотоведам. Зоологи также научились по рисунку полос на морде отличать одну особь барсука от другой на расположенных рядом городищах.
Tags: Большие кошки, Земля леопарда, Кедровая падь, Кошки, Леопарды, большие кошки, животные, заповедник, заповедники, кошки, леопарды, охрана природы, экологи, экология
Subscribe

  • Про копальхен.

    Тут меня возьми и спроси в ФБ, ел ли я копальхен. А я ел. Не с голодухи, а именно из интереса - и чтобы иметь возможность ответить в интернете - да,…

  • Побывал сегодня в Орехово-Зуево.

    Галопом по европам, конечно. Фотографировать особо некогда было. Но, тем не менее. Бизнес-центр, разумеется.

  • Посёлок Атарган. Магаданская область.

    Сегодня вспомнили что-то с подругой. Летом перевозка грузов и пассажиров до Олы производилась катерами (расстояние примерно в 5 км) по приливу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment