kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Тундровый сон.

DSC_3408 - копия.JPG

Шаримся мы с приятелями где-то по холмистой тундре, недалеко от таёжной границы. Стрельнули пару оленей, сделали вешала из тальника, повесили мясо - на обветривание.

Тут АН-2 стрекочет. Мы знаем, что на Ане летит друган мой Пантюха; и надо приготовить им площадку.

Площадка здесь всего одна - речка, с небольшими намытыми косами. Но так, чтобы самолёт сел и протоку ни разу не переехал - такого нет.

С другой стороны, протоки здесь все мелкие, буквально по колено. Шансов что самолёт на колёсах её переедет, и не капотнётся - ну... Процентов 75, примерно.

Разметили мы косу, флаги поставили, "аннушка" села и даже на месте хорошем остановилась.

Тут мы сразу решили что будем прямо в ней жить, а завтра полетим дальше. Спальники в фюзеляж кинули, расчалили - чтоб если ветер будет, не унесло (Самолёты-то уносит, хаха).

А я пошёл на ближайший увал, смотреть оленей или сохатого. На сохатого шансов, конечно, нет - мы уже долго здесь копошимся; да и самолётка летает, зверь или лёг в кусты, или ушёл. А вот олень запросто может подтянуться - стоял часа три назад за перевалами, а эти три часа - ему как раз километров тридцать пройти.

И действительно - наш увал перевалил, речку мелкую перешёл с невысокими скальниками, на следующий увал поднялся - а на горизонте - олени. И тут стали меня сомнения брать - дикие ли они? Больно плотной толпой идут... Тут и проснулся.
Tags: Охота, Север, друзья, охота, север, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments