kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

"Холодная гражданская война".

Прочитал сегодня некое такое определение в статье.



Задумался. Насколько это соответствует моим наблюдениям?

Война - она, что гражданская, что захватническая, что народно-освободительная - это "давить до последнего". Взять за горло и не отпускать.

Ну вот и утверждается - дескать стороны не в состоянии договариваться друг с другом, вот она и война. Лаются, аки псы цепные, типа.

Ну, всё-таки, "лаются" - это не "давить до смерти". Нормальный гражданский процесс, почитайте парламентские дискуссии вигов и тори XVIII века. Да и наши дискуссии в прессе в середине девяностых были, пожалуй, гораздо жёстче. Ну, одни яростно нападают (это лишенцы), другие - умеренно злобно отбрехиваются (выгодоприобретатели). Никакого впечатления войны это не производит. Дай им в руки автоматы - они, падлы, с какого конца заряжать его, наверное, не знают. Слово знают, а заряжать - нет. А если знают как, то думаю, что зарядят его страйкбольными шариками.

В общем, фигня это, а не "гражданская холодная". Диванная шпана против диванной шпаны.

Про горячую уж не говорю.

Tags: Россия, мысли, общество, политика, смешное
Subscribe

  • Годзилла против Конга.

    Наименее удачная часть американской франшизы про Годзиллу. Люди - злобные, упорно вредящие себе дебилы, с этим я смирился уже не только в реальном…

  • Ален Делон. За шкуру полицейского.

    Решил я проверить, правда ли я с возрастом просто перестал воспринимать кино. Посмотрел старого французского "За шкуру полицейского". Нет,…

  • Надо идти.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments