kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

"Холодная гражданская война".

Прочитал сегодня некое такое определение в статье.



Задумался. Насколько это соответствует моим наблюдениям?

Война - она, что гражданская, что захватническая, что народно-освободительная - это "давить до последнего". Взять за горло и не отпускать.

Ну вот и утверждается - дескать стороны не в состоянии договариваться друг с другом, вот она и война. Лаются, аки псы цепные, типа.

Ну, всё-таки, "лаются" - это не "давить до смерти". Нормальный гражданский процесс, почитайте парламентские дискуссии вигов и тори XVIII века. Да и наши дискуссии в прессе в середине девяностых были, пожалуй, гораздо жёстче. Ну, одни яростно нападают (это лишенцы), другие - умеренно злобно отбрехиваются (выгодоприобретатели). Никакого впечатления войны это не производит. Дай им в руки автоматы - они, падлы, с какого конца заряжать его, наверное, не знают. Слово знают, а заряжать - нет. А если знают как, то думаю, что зарядят его страйкбольными шариками.

В общем, фигня это, а не "гражданская холодная". Диванная шпана против диванной шпаны.

Про горячую уж не говорю.

Tags: Россия, мысли, общество, политика, смешное
Subscribe

  • Клайв Касслер. Циклоп.

    Из старых "ДиркПиттов". До perestroika которые. То есть - которые годные. Я вот написал это и начал думать. А чем это старые шпионские…

  • Умберто Эко. Маятник Фуко.

    - Я сделал это! Прочитал до конца! Начало у меня пошло вяленько (возможно, это и есть "фирменный стиль Эко", помните же его…

  • "Сибирская книга". Переиздание.

    Готовим переиздание. Какие аспекты присоединения Сибири к Русскому государству вам, как читателям, хотелось бы увидеть расширенными или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments