
Тема нашего майского номера – «Большие калибры».
Мы постараемся ответить на главный вопрос – зачем нужны крупные калибры в нашей стране? Что, Россия – не страна больших калибров? Можем поспорить! Читайте «Русский охотничий журнал» и не забывайте подписываться на онлайн-версию.
Итак, в номере:
Основная европейская оружейная выставка «IWA Outdoor Classics» проходит каждый год в начале марта в немецком городе Нюрнберг. Сейчас, в связи с пандемией, попробовали провести её состоялась «онлайн». О том, как это было, рассказал Алексей Морозов в материале «Виртуальная свадьба: как прошла онлайн-версия IWA» - от
«Сейчас все учатся уже у нас…» – статья про охоту и образцовое охотничье хозяйство «Вятский берег» в Татарстане от
Какое отношение имеют крупные калибры к России, где самыми массовыми гражданскими винтовками на протяжении пятидесяти лет были мосинский трёхлинейный карабин и промысловые малокалиберки? На главный вопрос номера
Еще на один вопрос по крупным калибрам поднял Андрей Угаров. Что же это такое – крупный калибр? Читайте – «Крупный калибр: оружие и патроны».
Есть один очень интересный охотничий патрон к нарезному оружию. Патрон, вокруг которого всегда велись споры в нашей стране – 9,3х53R. Про него Алексей Вайсман и поговорит в публикации «Невезучий русский финн».
Из всех видов весенней охоты на птиц, охота на гусей вызывает наибольшее число споров относительно влияния на успех размножения.
Андрей Поняга в статье «За царским мехом» расскажет не только о правильной охоте на горностая, но и о выделке его меха.
Легко ли добыть глухаря на току? Узнаем от Евгения Сависко – «На току: бег по кругу».
Дмитрий Жданов предлагает подробнее узнать про «Охоту и стрелковый спорт» в Англии.
Кэтрин Перси докажет, что «Сила не в мускулах». Она покажет и расскажет нам про охоту на капского буйвола в Зимбабве со штуцером калибра .500 NE. Женский взгляд, да…
Про ружьё «Simson 35» в России расскажут Анастасия Крахмалева и Александр Филатов.
Если раньше правила допускали использование для охоты на боровую дичь практически любых нарезных калибров, то теперь такая охота возможна только с мелкашкой. Одна из них - винтовка чешской компании Ceska Zbrojovka CZ 457 Black Raven. Что она из себя представляет - узнаем из одноименной статьи «CZ 457 Black Raven».
В материале «Практическая стрельба. Ружье» Михаил Кречмар побеседовал с президентом группы компаний «Охотник» Степаном Бобровым и мастером спорта международного класса по практической стрельбе Сергеем Ивановым о новинках в оружейном мире, в частности, о ружье Tigris.
А Антон Глушанин сделал обзор на .375 H&H – как он утверждает, «универсальный патрон для русской дичи».
«Защита себя любимого – дело профессионалов «Тюменские аэрозоли» – эта публикация обязательна к прочтению всем, кто хочет спасти себя от главной беды лета – комаров. Как это сделать расскажет компания «Тюменские аэрозоли» и
Иван Дементьев приготовил полезную статью для охотника с собакой – «Охота и обучение собак Garmin PRO 550 Plus».
C проблемой клещей сталкиваются не только охотники и рыболовы. Для того чтобы подцепить клеща, достаточно поработать на дачном участке. Как избежать такой проблемы узнаем из материала «Костюм «Антиклещ».
«Весна покажет кто где…» – статья автоэксперта, директора автосервиса «Джапкор» Сергея Ряховского о том, какие проблемы с автомобилем могут вылезти весной и на что стоит обратить внимание, собираясь на охоту на своем «железном коне».
«Конкуренты легенды» –
Ну и, конечно же, мы не могли не рассказать о долгожданной, прошедшей в апреле выставке «Клинок – традиции и современность». Изменилось ли что-то за «безвыставочный» год?