kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Как мне обустроить новый Savage?



Это новая игрушка и я буду ей всех доставать.

Вообще это - первое ружьё, из которого я охотился, как бы не в 11 лет. В нашей семье хранится с незапамятных времён. Конкретно этот экземпляр изготовлен в 1914 году. Мне подарено отцом на день рождения в 2015 году.

Карабинчик изначально был под .303 Savage, поэтому свободы для перествола в какой-то общедоступный в России боеприпас у меня особо не было. Ну а так как лучшим своим охотничьим и стрелковым годам я обязан 7,62х39, то только справедливо мне будет иметь оружие под этот патрон. (А уж как я знаю его баллистику, матка-боска Ченстоховска! Причём до 400 метров!).

Карабин изначально был take down но из-за люфта между стволом и коробкой начались осечки и я попросил сделать его неразборным.

Магазин роторный латунный, на пять патронов. Как по мне, это самый надёжный левер из созданных, с запиранием затвора перекосом.

Карабинчик лёгкий, без прицельных приспособлений весит 3 кг. На конце ствола сделали резьбу в расчёте, что я закажу на него глушак (вера такая в этой компании - все пушки должны быть с глушаком) - но я ума не приложу на хрена мне этот глушак может потребоваться. Но пусть лучше резьба будет чем не. Тем более, что я попросил сделать мне на эту резьбу надульник - ибо с утратой качества take down чистить с казенника его можно только гибким шомполом. Кстати, конструктивная особенность ствола позволяет сделать на него интегру.

Длина карабина ровно метр. Кронштейн сделан высоким по причине того что гильза выбрасывается вверх - раз; и чтобы удобно было заряжать патроны в ротор.

Планирую для него прицел Vortex Strike Eagle 1-6 с подсветкой на стальных кольцах Veber.
Tags: Оружие, Охота, оружие, охота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments