kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Заповедник. 1. Фрагмент.

- Есть такое понятие – «московский день», - учил Хорева опытный Петрович. – Это если там, в центре, кому-нибудь шлея под хвост попадает и он весь свой день нам названивает, требует то уточнения. То справок. И отказаться тоже нельзя – он там, бедолага, под прессом своего начальства, его тоже дрючат, голову снимут, если что. Так и сидишь в конторе до трёх ночи, бывает. Потому что "А у вас что, в Петропавловске-Камчатском в натуре полночь?" - это не анекдот, а типичное для московских поведение.

Тут Петрович что-то вспомнил, вытащил из ножен финский нож и обрезал телефонный провод в их квартире, которую они уже, с местным колоритом, стали звать «фанзой».

- По крайней мере, хоть сюда трезвонить не будут. А сотовой связи сюда в обозримом будущем не предвидится. Кстати, расскажу тебе одну историю про эти московские звонки.

- Прилетал сюда года три назад замминистра Ермилов. Естественно, всем всё пообещал, и даже распорядился выдать инспекторам в качестве ведомственного оружия два карабина «Сайга». Из одного из которых тут же по пьянке инспектор Климов угандошил местного жителя, в чём я наблюдаю несомненную для природы пользу. В общем, улетел замминистра, все ждут обещанных молочных рек с кисельными берегами. Которые всё не наступают. И вот через полгода Кисловой – тётка тут была такая за директора в тот период – часа в три ночи – звонок. «Срочно предоставить справочную информацию по Заповеднику, большим кошкам и, в частности, популяции тигренда за последние три месяца»! Тётка, натурально, подорвалась – среди ночи, из самой Москвы, из аппарата Правительства ей звонят. Вот они, молочные реки, уже в двери стучатся! Попросила она смиренненько чтобы ей дали час на сбор материала, начала обзванивать всех, до кого могла дотянуться – до научников, Росприроднадзора, лесников, Фондов… Сам понимаешь, как её в такое время привечали. Но баба она настырная, на какие-то три страницы инфы нашкуляла, распечатала, сидит, ждёт отзвона. А они не звонят и не звонят. Тут она, по прошествию пары часов от назначенного времени. Смелости набралась, звонит в обратку – там телефон-то высветился. А ей в ответ – факс включённый.

В общем, сидели все на измене дней пять. Всё ждали, когда снова грозное начальство их к ответу призовёт. Естественно, отписок за это время настрочили, на диссертацию, как бы не на докторскую.

А оно всё не звонит и не звонит. Естественно, сперва все ждали, потом расслабились – сперва слегка, а потом и вообще забыли. И вдруг через три месяца, в те же три часа ночи тот же грозный голос - а предоставить срочно информацию! И тут она поняла, что это у них автонапоминалка стоит ежеквартальная, и ничего следом не воспоследовает. Так что я провод у нас на фанзе не зря отрезал, а с умыслом…
Tags: Заповедник, Москва, Приморский край, Россия, охрана природы, писательское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments