?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы ещё не понимаем, как происходит управление дикой природой в новых условиях. Раньше это была государственная система и структура, а в новых условиях, после исчезновения командной распределительной экономики, многое надо было сделать заново и построить по уму, как это сделано в других странах мира. Первое, что могу сказать, – я считаю, что в мире существует одна, на данный момент лучшая модель менеджмента дикой природы, и это североамериканская модель управления. В основе её лежат государственные решения, они восходят к деятельности знаменитого американского президента-охотника Тедди Рузвельта.

Именно он создал систему национальных парков, заказников и так далее. Но ещё важнее, что последователи Рузвельта создали систему финансирования их дикой природы. В 30-е годы был принят закон, позволивший часть средств, которые люди тратят на охоту, на приобретение оружия, боеприпасов, амуниции, брать на развитие дикой природы. Они создали государственный фонд, и с каждого патрона и рубашки, купленной охотником, 13% налога капает на сохранение дикой природы. За 60 лет этот фонд заработал 3,6 миллиарда долларов только на защиту дикой природы. Государству законодательно запрещено залезать в эту казну. И каждый штат заинтересован, чтобы у него было больше охотников, потому что от этого зависят выплаты из общенационального фонда средств, идущих на защиту дикой природы.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

  • kiowa_mike
    2 Feb 2023, 10:46
    Может, и есть.
  • kiowa_mike
    2 Feb 2023, 10:42
    Ну так ведь тогда и по вашим словам успех, сила, "добиться" - явно что-то более сложное и менее однозначное подразумевают.

    А возвращаясь к исходному - можно поглумится над неразумной девицей, да…
  • kiowa_mike
    2 Feb 2023, 10:12
    Ну, упасть можно и после того как добился, и даже лет двадцать на верхушке посидел. Причём, сделать это самостоятельно, и это тоже будет ему казаться успехом. И много людей еще за собой потянет. И…
  • kiowa_mike
    2 Feb 2023, 10:10
    Так я опиралась на ваше. На то, что успех - добиться чего угодно своего, что слабо кореллирует с фэйлом.. То есть если человека отправило взад(особенно если по итогу его действий, но так бывает не…
  • kiowa_mike
    2 Feb 2023, 10:06
    Да, только речь же про успешность?
    Можно быть замечательным человеком, получить или выбрать сложную стезю. Можно соблазниться и скорраптиться, или просто себе внезапно удивиться. Или можно понимать…
Powered by LiveJournal.com