kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про копальхен.

Тут меня возьми и спроси в ФБ, ел ли я копальхен.

А я ел. Не с голодухи, а именно из интереса - и чтобы иметь возможность ответить в интернете - да, ел я копальхен! (Правда, тогда и интернета-то не было).

Копальхен - это квашеное моржовое мясо. Оно даже пахнет не так чтоб уж очень ужасно. Вид у него более непрезентабельный чем запах. А вообще - это просто непривычно, наши предки свежениной себя не очень-то баловали, для человека вполне естественная еда.

Да, в оригинале копальхен - моржатина или китятина, сквашенная при определенных условиях - в яме, плотно заложенная камнями, чтобы воздух типа не проникал. То есть, это не тухляк, в общепринятом понимании.

Если что не то написал, kapasev поправит.
Tags: Север, Чукотка, еда, север
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments