kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Медведи: опасность? «Русский охотничий журнал», №9 сентябрь 2021.



Поговорим о реальной и мнимой опасности, исходящей от этого зверя. Что делать при встрече с ним? Есть ли способы свести на нет посещения косолапыми населенных пунктов? Об этом и многом другом вы сможете прочитать на страницах «Русского охотничьего журнала». Также не забывайте подписываться на его онлайн-версию «Журнал Онлайн».

Итак, читайте в номере:

Про «ланкастеры» и «парадоксы», «переломки», увеличение возраста и прочие изменения законодательства расскажет kiowa_mike
.
В июле мы публиковали материал Андрея Поняги под названием «Пиар-акции на тему биотехнии как инструмент маркетинга». Михаил Сидоров предлагает вернуться к данной теме и разобраться в ней более подробнее в статье «В плену биотехнии».

Андрей Сицко расскажет – «Кого бояться в лесу?». Каждый ли медведь несёт в себе смертельную угрозу для охотника? И какие меры могут помочь свести к минимуму встречу человека со зверем?

В публикации «Опасны ли медведи» kiowa_mike более подробно объяснит в каких возрастных стратах и какие медведи представляют собой наибольшую опасность, почему звери стали чаще приходить в деревни и как можно решить эту проблему?

Может ли пистолет защитить своего владельца от нападения медведя? В российском оружейном сообществе сложилось скептическое отношение к этой идее. В США же доминирует мнение о том, что без револьвера нельзя ходить даже на детский утренник. Где истина? Будем искать её вместе с ka_fe_en в статье «Пистолеты и медведи. Американский опыт».

Автор Александр Морданев в публикации «Сурки Оренбуржья» расскажет про личный опыт охоты на сурка в Оренбургской области в июле 2021 года.
А Алексей Кузнецов раскроет секрет – «Где искать утку в глухой сезон?»

Марина Андреева подготовила материал «Горная охота в семейном стиле». Вас ждёт женский взгляд на то, как совместись две большие любви - семью и охоту, и что из этого может получиться.

Скоро будет годовщина выдающегося события – выпускник питомника «Камхантинг» английский пойнтер Эйсон (владелец и ведущий – Акоп Манукян) впервые в истории охотничьего собаководства в России стал чемпионом мира. О том, какие качества помогли Манукяну воспитать единственного до сих пор чемпиона мира, расскажут друзья Акопа – заводчики, натасчики, неоднократные победители и призёры соревнований среди легавых. Все это вы узнаете из статьи «Больше, чем чемпион».

Продолжит тему четвероногих Денис Иголкин материалом «Когда спорт и охота идут рука об руку».

А Катарина Штерн подготовила для вас публикацию «Лось и олень. Охота на реву в Латвии».

Об искусстве точного выстрела расскажет Андрей Угаров – «Высокоточная стрельба. Прошлое и настоящее».

Почему в последнее время появились тенденции к уменьшению длины ствола оружия? Как связаны между собой длина ствола и скорость пули? На эти вопросы Андрей Угаров ответит в статье «Длина ствола и скорость пули».

Почему патроны с маркировкой SB знают практически все: охотники, стрелки-спортсмены, военные, сотрудники правоохранительных органов? О феноменальном успехе патронов Sellier & Bellot читайте в публикации «Sellier & Bellot – два века в лидерах».

Анастасия Крахмалева (МСМК по стендовой стрельбе) и Александр Филатов помогут начинающим охотникам избежать проблем с выбором и покупкой своего первого ружья. Для этого они подготовили материал «ИЖ-27 СТК – «Стрела».

«Было интересно, сложно и поучительно» – Андрей Дружинин расскажет про победу спортсменов-высокоточников ФВСР на турнире в Сербии.

Компания TAYGERR представляет охотникам и всем примкнувшим к ним туристам, походникам, странникам, костюм «Диверсант» в зимнем варианте.

Николай Дергачев проведет обзор «народного» тепловизора «YUKON NORDFORCE XQ30». Он выдерживает морозы до минус сорока пяти градусов – то есть вполне годится для стояния на номере и на засидках.

Если вы бывали в Азовских плавнях, на Маныче или на Нижней Волге, то наверняка видели, как ближе к вечеру вниз по каналам начинают идти катера, во многих из которых на корме или на носу лежат на боку небольшие и с виду несуразные лодочки-плоскодонки. Это подъездки, или, по-другому, куласы. О них и поведает Сергей Кравченко в статье «Подъездок»/

kris_reid в публикации «Опасные военные зайцы» расскажет о том, что опасными бывают не только медведи, но даже зайцы и рыбы – если добывать их кривыми руками и непредназначенными для этого средствами. Особенно в военное время.

«Медведи и перцовые баллончики» – эколог с Камчатки Владимир Гордиенко объяснит, как отбиться от медведя с помощью аэрозоля.

Может ли рутинная процедура заточки ножа стать приятным и успокаивающим ритуалом? Может! Как? Об этом узнаем от компании «Техностудия» и публикации «Как превратить необходимое в приятное хобби».
Tags: Оружие, Охота, выживание, оружие, охота, охотничье хозяйство, охрана природы, природа, самооборона, снаряжение, стрельба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments