В общем, конечно, ехать не надо было. Но вот я как-то, живя в Приморье уже пять лет, так и не сподобился съездить на одну из самых самобытных здешних охот - охоту на фазана.
Большинство городских охотников ожидают открытия фазаньей охоты весь год. И когда за пять дней до её начала мы увиждели на экранах компьютеров штормовое предупреждение, то решили его... несколько проигнорировать.
Ну. аргументы-то были простые - обычно самая плохая погода крутится у моря; мы едем далеко; то, что на побережье является жутким тайфуном, в 200 километрах уже бывает лёгким буколическим снежком. а что может быть приятнее, чем пройтись по хрустящей от морозца стерне, присыпанной бриллиантами ночного снегопада, постоянно ожидая "взрывного" вылета из под ног одной из красивейших птиц нашей природы?
В общем, вот они, фазаны-то...
Уже возле Михайловки мы поняли, что довольно серьёзно ошибаемся. Снег валил и валил. Но не обратно же ехать...
Переночевав в жуткой гостинице "Ригель" посёлка Камень-Рыболов (вечно я его с Большим Камнем путаю), что на озере Ханка, мы двинулись дальше в пампасы.
Вообще, этот "Ригель" отдельная песня о двенадцати куплетах. Отсутствие света вечером и воды утром (вода - в общем туалете), ночные разборки в кабаке на первом этаже, жуткие прелестницы, бродящие по полутёмному коридору снаполовину выбитыми зубами. Как в "Байках из склепа". Стиль "пейзан", в общем...
Но как мы покинули этот "Ригель" и двинули в поля, тут такое началось...
Виды природы...
Снегопад.
Несчастные деревья...
Во Францию два гренадера из русского плена брели...
Убогая добыча...
Речка под снегом.
Компаньон вылетел с трассы.
Второй приют - на этот раз в Астраханке.
Третий день - мы судорожно рвём когти домой. Но иногда и фотографируем...
Выпрямятся они ещё не скоро...
Заснеженные холмы...
И пробки на дорогах...
Ну а это - уже Уссурийск со сломанными деревьями...