Праздники по Кречмару. 5 декабря.

Творилось же в тот день следующее.

- в 63 году до н.э. в Туллианской тюрьме по приказу Цицерона были казнены без суда подозреваемые в "заговоре Катилины", что очень сильно ускорило сползание страны к диктатуре и принципату - граждане убедились, что Республика не способна их защитить.

- в 1349 году в славном городе Нюрнберге жыды массово отравили чумой колодцы, за что честные бюргеры их немношк пограбили, понасиловали, поубивали и пожгли.

- в 1492 году Христофор Колумб открыл настоящий Остров Невезения - Гаити.

- в 1812 году Аполиён после Березины брезгливо оглядел потерявшие строй войсковые колонны, сплюнул - "и без меня доберутся" - и свалил в Париж, к ахтёркам.

- в 1904 году Императорский флот уничтожил Императорский флот в Порт-Артуре. Какой чей? Какая разница...

- в 1941 году началось русское контрнаступление под Москвой. С того времени фрицам ничего, кроме виселицы, уже не светило.

- в 1987 году образована группа "Сектор газа".

Родились: русские патриоты и писатели протопоп Аввакум, Афанасий Фет и Фёдор Тютчев (а не один ли это человек, и нет ли тут злостной подмены?); а также великий воспитатель молодёжи Уолт Дисней; Жугдэрдэмидийн Гуррагча, монгольский космонавт, министр обороны Монголии, Герой Советского Союза; ну и Кэйтлин Осмонд, девушка.

Ода хорошему вискарю.



Общение с хорошим виски – это как общение с хорошим человеком. Не требует много слов, демонстративных объятий, больших доз. Лучше нечасто, под настроение и с расстановкой. И чтобы рядом был кто-то, с кем комфортно помолчать. Я беру скотч, обычно на хорошие, далёкие охоты – как, например, на свой день рождения, на Охотское побережь; ; или в места, где именно что приятно помолчать с друзьями.







Мотался недавно на хорошую охоту в Смоленскую со старыми друзьями по Дальнему Востоку – с которыми именно что комфортно помолчать - по случаю цепанул двенадцатилетний Balvenie.

Кстати. Именно к виски я отношу – нет от него такого состояния угрюмого молчания, как от водки, больше веселья и умиротворённости. Вот и сейчас - пришли с ним – как настроение, так и удача. Кстати, поглядел – есть у них ещё клёвые фляжки, хэндмэйд. Соответствующие продукту.


Заведу себе, когда H&H обзаведусь.

АПД. Сайт по этому виски, кстати https://ru.thebalvenie.com

Вчера true-москвичи радовались закрытию кинотеатра "Соловей".



Вспоминали какой-то ранее расположенный в нём Музей Кино, который Михалков выкинул на мороз, и то, что он - уродливое, портящее тело города говно, и что залы в нём были маленькие, тесные вонючие, и вообще в нём бандиты понаехавшие тусовались.

А я жалел его.

Потому что в нём годами мог идти какой-нибудь малобюджетный фильм, или съёмка театральной постановки, которые больше хрен где посмотришь.

Ну и расположен был удобно - в центре города и в шаге от метро.

Глас народа о демографических проблемах на спуске эскалатора.

Вхожу в метро.

Двое жизнерадостных пацанчиков с передниками от газеты "Работа" (ну или ещё какой, я не вник), активно общаются друг с другом. С пачкой газет стоит девушка азиатской наружности, без униформы, возможно - подружка одного из ребят. По крайней мере, ведут они все трое себя очень взаимно дружелюбно, трогательно по-щенячьи, я б даже сказал.

Картинку замечаю не один я.

Её обсуждают две пожилые дамы на спуске эскалатора, у меня за спиной.

- Мальчишечки ещё молоденькие, денег у них нет, вот русские им и не дают. Живут они с этими, потом привыкают, женятся, и родятся у них дети-уроды...

Александр Городницкий. Розы.

Хозяин дачи в ближнем Подмосковье,
Где мы снимаем угол пару лет,
Выводит розы и глядит с тоскою
На их бутонов матовый вельвет.
Он имена их помнит без запинки, —
Как молоды они и хороши!
Не для продажи на ближайшем рынке
Растит он их — скорее для души.
Полёт его фантазии крылатой
Невычислим. Однажды невзначай
Охапку роз он подарил Булату,
Зашедшему к нам вечером на чай,
Догнав его смущенно у калитки.
Булат же, подмосковный старожил,
Еду себе готовил сам на плитке,
И на прогулку с палочкой ходил.
Любил копать порою майской грядки,
Перекурить с лопатою в руке,
И что-то соловьиное в повадке
И сереньком просторном пиджачке.
Аэродром за перелеском слышен.
Осенний день уходит за Можай.
Хозяин чинит старенькую крышу,
Упаковав нехитрый урожай
И мелкий дождик проливает слезы,
Над тем же, что оплакиваю я.
Грядёт зима, и далеко до розы,
До жизни, до любви, до соловья.

Праздники по Кречмару. 4 декабря.

Двигались дела в этот день ни шатко, ни валко, ни криво, ни коряво, но к увеличению энтропии, и внося сумятицу в, и без того, некрепкие, человеческие умишки.

Например:

- в 1674 году — французские иезуиты основали Чикаго. Чикаго, Карл!

- в 1893 году - 3000 негров успешно одолели патруль из 34 солдат во время первой войны Матабеле.

- в 1937 году @бала жаба гадюку. На пленуме ЦК ВКП(б) глава НКВД Ежов обвиняет Бухарина и Рыкова в причастности к антисоветской организации.

Родились: Райнер Мария Рильке, заумный поэт; старый хрен Тихонов, которым Союз писателей отличался от Союза композиторов; Франсиско Франко, фошыст; Дина Дурбин, сестра его дворецкого, девушка.