Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Продовольственное.



Опытным путём установлено.

На четырёх человек в городскую квартиру, не имеющую особых условий хранения (есть доп. морозилка, но холодильная камера стандартного объёма) закупается быстропортящихся продуктов, предназначенных для потребления в свежем виде - на неделю.

Две недели можно просуществовать с натягом.

Дальше - консервы/заморозка, сухофрукты, порошковое молоко, яичный порошок.

Надо просто помнить, что в Москве (да, думаю, и в области) в таком режиме придётся жить до конца мая, как минимум. И это довольно оптимистический вариант. И на каждом этапе может быть введено очередное ограничение перемещений - так-то оно у нас пока очень демократичненько, можно планировать - "пять молока на неделю", и т.д.

Кстати, по периферийны областям начались местные ограничения - для москвичей. Например, в P-ском районе V-ской области местным распоряжением запретили обслуживать автомобили с московскими номерами; в том числе, продавать их пассажирам продукты в местных магазинах. Как это, конечно, будет на практике - хз.

Я знал!

С добрым утром!

Очень хорошую кружку подарили мне когда-то на Павлово-Посадской фарфоровой мануфактуре. Сперва я со скепсисом отнёсся к форме ручки, сегодня ж свидетельствую - очень, очень удобно.

Хроники неведомой херни. 8. Вывез из редакции...

Электронные архивы, полтора десятка необходимых бумажных источника, ноут с делопроизводством и всякое.

Восхищает уровень доверия населения к руководству.

Из магазина рядом с редакцией гребут всё. Крупы, бумагу туалетную, муку, консервь, полотенца, пиво, водку ящиками. Телегами. Достаточно было прокукарекать...

И я их понимаю - до объявления карантина тоже надо что-то поприкупить.

Тем более, не уверен я что всё это неделей закончится.

Знакомые из мелкого бизнеса очень грустят. Им-то Путин зарплату платить точно не будет.