Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Японским котикам срочно нужна помощь!

Что-то случилось с аккаунтом yochiginmomo. Тётенька завела новый аккаунт с этим именем, пытается восстановить старый.
Подписывайтесь на тётеньку, не дайте загинуть её замечательному виртуальному котопарку!


Это - очень памятное фото, когда Рин только принесли знакомится с Гинга-чан! В итоге у них образовалась удивительная дружба.

А это котики, которых тётечка подкармливает у своего дома и для которых расставила вокруг котодомики и постелила в них подстилку.


Сакура-чан (она у меня самая любимая)


Куро-чан - он нагловатый.



И растрёпа Чача-мару. Подписывайтесь на новый тётечкин инстаграм!

Два часа в резервуаре - как говорил классик, и...




Полностью пристрелян "Медведь" - с кольцевым и с оптическим прицелами. Переставил на него Zeiss 1-4 Conquest, ранее стоявший на Sako.

Из "Медведя" выстрелил сорок раз - было много возни с мушкой (а тритиевую-то я так и нашёл!). Без задержек, пробовал все магазины по очереди.

Кстати, изначально казавшаяся большой диафрагма в 5 мм, в итоге сочтена достаточной.

Пристреляна Sako с оптикой, Nikon Prostaff 2,5-10x50. Nikon первоначально предназначался на "Медведь". Вообще, смешно - я, когда в очередной раз повалился доллар, пошёл на сайт, прикупить недорогой загонник Nikon, с целью поставить его именно на "Медведь", пребывавший в то время в пасынках.

Такой умный был не я один, недорогих загонников уже не было, а вот был относительно недорогой упомянутый Prostaff, который и был приобретён. В итоге прицелы решил переставить - загонник на "Медведь", 2,5-10 - на Sako.

Решил, что так правильнее.

Давно не радовал я вас японскими котиками от yochiginmomo

Докладаю.

У котиков всё спокойно. Лежат, едят, точат когти. Смотрят на весь мир с неодобрением. Сакура стала появляться в кадре пореже, Куро (всё-таки это кот, вторичные признаки детектед) шляется в окрестностях, Чача-мару приобрёл ещё более замызганный вид.




Неизвестный науке кот Фазан не появляется.

Прогуливался вечером за Яузой.





Маша попросила меня рассказать историю последнего русского царя.
Я сказал, что это не рассказ вечером для двух маленьких девочек.
Но завтра утром, думаю, придётся. Не слезут.



Напротив - правопреемнички. И у них там, кажись, хнездо. Потому что я их и гуляющих вокруг памятника с флагами видел - то ли охраняют, то ли протестуют. Но, скорее, охраняют - там сидят и истинные охранцы, столкновений нот детектед. Чуть дальше в частном секторе строятся дома с надписью "Русский мир" на штукатурке.
Место Силы, вопчем.











Годзилла против Конга.



В общем, нас снова, похоже, наебали. Выйдет кино в России, в лучшем случае, через год. Это если оно выйдет в 2020 в мире, в чём, лично я, тоже глубоко сомневаюсь.

Почему сомневаюсь, кстати?

Ну, во-первых, Конга предстоит малёк подрастить. В своём нынешнем типоразмере (32 метров на Острове Черепа) у него против Годзиллы (100 м) нет вообще никаких шансов. Годзилла его кончиком хвоста разотрёт и не заметит. Ибо рептилия, и постоянно разогретая. У ней внутре реактор. Даже в предыдущем варианте "Кинг Конг против Годзиллы", Сёва, 1962) Конг был ростом 45 м при Годзилле в 50. И то, с точки зрения морфологии крупных позвоночных, шансов у него не было.

Кстати, заметим, что черепозавра размером меньше себя на том же Острове Черепа Кинг-Конг еле одолел.

Все предыдущие драки Конга с динозаврами - сугубое наебалово доверчивого зрителя тоже. Если б существовал ящер, хотя бы вполовину размеров большой обезьяны (хрен с ним, с Кинг Конгом, даже с небольшого человека - около 30 кг), то у больших обезьян (шимпанзе, скажем) в радиусе его обитания шансов бы не было тоже. И не только обезьян - у медведей, львов, тигров. Тоже больших.

Причина простая -ящеры,  будучи разогретыми, гораздо быстрее, они лучше вооружены (когти плюс зубы), лучше защищены. Потрогайте, дорогие товарищи, домашнего кота и песчаного домашнего же удавчика - и почувствуйте разницу. И хрен их знает - мы, слава Аллаху, избежали встречи с такими монстрами примерно 60 миллионов лет назад - может, они и не сильно тупее тех же самых больших кошек. Это не очень сложно, в общем-то.

В общем - подращивайте абизяну, жлобы! И кормите её получше!

А то махача не получится.

А сегодня - Международный день Морской Черепахи!



А про его инициатора, Арчи Карра, можно прочитать здесь.



И читайте "Наветренную дорогу".

На книгокрадне есть.

Наполеоновский сон.



Летим мы с Вовой Соловьём где-то в раёне средней Пенжины на левом вертолёте. То ли он икру возит, то ли чего ещё. Но сели мы за протокой возле какого-то посёлка, там видны огоньки какие-то, собаки лают, и узкоколейка откуда-то с паровозиком - чух-чух-чух (не спрашивайте меня откуда, я всё про узкоколейки Дальстроя знаю, это сон).

Пилоты потребовали водку, Вова пошёл за ней в деревню. А там как раз поезд прибыл. Вдруг в деревне дикая суета, стрельбища какая-то, огни, ракеты в воздух. То ли пьянка у местных, то ли бьют кого.

Я про Соловья сразу подумал, вдруг он библиотекаршу местную посреди магазина соблазнил, а коряки ему не простили - случалось такое.

Приходит Вова, принёс рюкзак водки летунам и мне нечто вроде спаниеля, завёрнутое в одеяло. И летунам сразу - кончай бухать, крути турбины, этот у них сбежал, скоро здесь будут.

Я чего-то подумал - а чего Вова к собакам такой любовью проникся?

Развернул одеяло - а там Наполеон.

Как на этой картинке - в мундире, с эполетами, и рожа как у жулика.

Вова говорит - его на узкоколейке этапом привезли, разгружать стали, перекличка, он и порск в стланик. Меня за колени обхватил, говорит, спрячь, я тебя озолочу.

Летуны тут поднялись и с отключенными самописцами полетели. Поругались, конечно, но человека спасать надо, не деревянные, чай, они, а водку можно попить в месте где спокойнее, и рыбалка. Опустились за перевалом, выгрузили нас возле зимовья и дальше упорхнули, где яма кижучовая.

Мы в избу затащились, этот нам говорить стал - можно во Франции Империю вернуть, тогда вы у меня как сыр в масле кататься будете. Могу денег дать, у меня прикопано. Могут сторонники мои верные вас ценными бумагами наградить. А могу я вас назначить верными моими придворными - канцлером и министром полицыи...

И вижу я, как при этих словах Вова императору поленом по балде примеривается.

Тут я и проснулся.