Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Безнадёжный сон.



Приехал в посёлок. Похож на Омолон, но похуже, причём сильно. Поменьше в целом - две улицы двухэтажных бараков и несколько хозпостроек типа гаражи капитальные или автобазы. По баракам сразу видно, что никто не живёт - пилят их на дрова и довольно интенсивно. Причём пилят люди, у которых особо сил нет. То есть, нормальный мужик угол крыши бы скинул и начал бы сверху пилякать, баланы на низ бросая. А тут почти везде подпилено снизу, насколько люди могут дотянутся, а потом под углы чего-то поставлено, чтобы не обвалилось. И так везде по чутку пообгрызано, типа как крысы какие-то гигантские здесь поработали.

Межсезонье какое-то, ноябрь, ветер, дороги все грунтовые, конечно, разъезженные, колеи по колено, по бокам валики, всё это смёрзшееся, и я такой иду к чему-то, похожему на автобазу, потому что там труба в окно вставлена, дым и свет какой-то.

Подошёл, дверь открываю, а там мужик какой-то молодой, с двумя культями вместо рук, у него к ним крючья привязаны из тонкой арматуры, пятёрка, или даже меньше, говорит - пришёл, иди на второй этаж, занимай любую комнату, там две девушки живут вместе, ты возьми себе любую комнату, топить - доски штабелем на первую ночь лежат, будешь дальше жить - вон, пила "Дружба-два". Хуярь домА и топи.

Прошёл наверх, действительно, в первой же комнате пусто, какая-то кровать панцирная с матрасом и буржуйка, в окно труба торчит. Только я располагаюсь - стук в дверь, соседки пришли - обе худенькие как комарики, носастые, как арабки или еврейки.

Я печь растопил, девчонкам дрова принёс, спрашиваю - а что вы тут живёте, не уедете?

Они мне сперва гордо - а что нам уезжать, мы тут живём. С надрывом так. Я молчу, я знаю - говорят так когда ехать ну уж точно некуда. А вон, во дворе камаз стоит, заметённый, что на нём в тайгу за дровами никто не едет?

А девчушки говорят - с него мы покрышки нарубили и стопили, когда зимой замерзать стали, а так на нём двигун стуканул и его бросили, когда все уезжали.

Понимаю я, что остались тут, значит, только те, кто не смог, или кого не взяли. Все мелкие, слабые, потому и дома так попилены.

Девчонки чая мне сварили, начинают за жизнь говорить, хвастаться. А у нас, говорят, книжный магазин есть!
Пошли посмотрим!

Да, действительно, в бараке книжный магазин, две перегородки пилами на дрова выпилены, а книги стоят. Это Серёги, безрукого, говорят девчонки.

А сколько книги у него стоят, - спрашиваю.

А мы когда берём, даём ему столько сколько можем, он их (деньги) в холодильник складывает.

Потом один на один остался я с одной. Она и говорит - мама хочет чтобы я с парнем жила, а не с Раей. А мы парней боимся, они грубые.

И потом так, заискивающе - дядя, ты с ружьём, убей лосика? Мяса надо...

Тут я проснулся.

Охотники, изменившие мир.



"Русский охотничий портал" открывает новую рубрику «Охотники, которые изменили мир».
Среди нас, охотников, всегда было много замечательных, можно даже сказать – исключительных людей.

Страстными охотниками были и великий царь-реформатор Александр II, и великий английский король Ричард Львиное Сердце, и монарх-гуманист Генрих Четвёртый французский, и путешественники Дэвид Ливингстон и Николай Пржевальский, писатели Лев Толстой, Иван Тургенев и Виктор Астафьев, политики Владимир Ленин, Уинстон Черчилль и Теодор Рузвельт, и тысячи других, о которых меньше известно, или меньше известно, что они были охотниками.

В рамках этой рубрики мы будем рассказывать о людях, которые охотились, истово любили природу и при этом изменяли мир. Не только о людях, но и об организациях, которые приводились в движение этими людьми.

Сегодня, в рамках проекта, мы уже разместили очерки об Александре Втором, Викторе Астафьеве, Георгии Шпагине, Сергии Радонежском, Джеймсе Одюбоне, Деннисе Финч-Хэттоне; а также о Компании Гудзонова залива.

Следите за рубрикой «Охотники, которые изменили мир», и вы узнаете много об истории нашего мира; и роли охотников в ней!

Детектив Ди / Di Ren Jie Tan An (2020).



Следующий из фильмов о судье Ди, повествующих о его молодости. В столице появляется фея, которая убивает простых жителей - то ли просто так, то ли за некие взаимосвязанные поступки. А может, это просто шайтан...

В этом и разбирается судья Ди, недавно получивший назначение в столицу.

Очень красиво, выверено, не затянуто, сцуко, вы, ёбаные рыбоглазые режиссёры, уже не понимаете этого выражения - НЕ ЗАТЯНУТО?!

Первый фильм месяца за три, который начал и закончил смотреть без отвращения.

Деннис Финч-Хэттон. Пост ко дню рождения.



Сегодня исполнилось 133 года со дня рождения Денниса Финч-Хэттона - человека, у которого было всё, но который выбрал Африку.

Деннис Финч-Хэттон принадлежал к родовитой английской знати (фамилия через генеалогическоцй древо прослеживается до самого начала XV века, но, скорее всего, имеет какие-то более глубокие корни - и, скорее всего, норманские.

Это - старые имена, и, как правило, если люди, сохранившие такие фамилии и титулы, не канули в Лету - такие же старые деньги. У меня не сложилось общего впечатления, что предки Денниса чем-то особо выделялись на общем фоне английской аристократии (хотя то ли дед, то ли прадед Денниса дрался на дуэли с Артуром Уэлсли, бывшим в те годы уже Веллингтоном - а это уже что-то!).

В Вики написано, что Деннис Финч Хэттон был вторым сыном и третьим ребенком Генри Финч-Хэттона, 13-го графа Винчилси, но это, сцуко, только англичанин может понять.

Учился Деннис в Итоне и Оксфорде, где зарекомендовал себя способным спортсменом и Секретарём общетва любителей музыки.

А в 1910 году съездил в Южную Африку - и пропал.

Пропал - не в смысле исчез отовсюду и навсегда.

Нет, он вернулся в Англию, а потом поехал туда, где сегодня находится Кения, в Британскую Восточную Африку, купил себе землю и поселился там.

Финч-Хэттон изначально, как все мальчики своего времени, был охотником.

Но прошло некоторое (кстати, не очень большое) время - и Деннис стал понимать, что богатства земли не безграничны. Он стал проводить на своей земле сафари, но при этом всячески популяризировал фотосъёмку диких животных; и требовал на своих сафари отказаться от использования автомобилей.

Он дважды принимал у себя в поместье принца Уэльского (позднее, короля Эдуарда VII), причём и принц передвигался не на авто, а само сафари было фотографическим. более того, принципов отказа от передвижения на авто во время сафари, и предпочтения съёмок диких животных их отстрелу Эдуард придерживался и в будущем. Эта позиция, и идеи Финч-Хэттона, впоследствии, привели к созданию всемирно известного национального парка Серенгети.

С Карен Бликсен. Винчестер 1895 детектед.

А ещё Деннис Финч-Хэттон был, судя по всему, потрясающий герой-любовник. Его роман с Карен Бликсен привёл к появлению одной из самых замечательных африканских книг - "Из Африки", а фильм, снятый по нему я всем люто бешенно рекомендую.

Деннис Финч-Хэттон разбился на самолёте (ко всему, он был ещё и истовый фанат буш-авиации) 14 мая 1931 года.

На его могиле друзья установили памятник, на котором высечена цитата из Колриджа "He prayeth well, who loveth well both man and bird and beast".


Карен Бликсен - пока не Мерил Стрип. И да, всё тот же винчестер. День рождения Карен был, кстати, 17 апреля.

Но настоящими его памятниками остаются и будут Серенгети, роман Бликсен... Ну и Роберт Редфорд.

Да, а ещё его именем сейчас назван бренд модной аутдор-одежды.

А в википедии он так и остался - Denys Finch Hatton, English hunter.

Диана подсела на сериал. "Ветеринар из Йоркшира".



Я что-то глянул - там, ни фига ж себе, он про последователей Хэрриота!

Очень милый вообще, я пару раз минут по пять посмотрел за компанию.

Интересно, что младшая у нас телек смотрит; а вот старшую миновала чаша сия, тьфу-тьфу.

О добрых людях.



То ли мы не даём покоя добрым людям (тм), то ли они нам - непонятно.

Мужик. В Москве почувствовал себя плохо.

Что такое - не понял, решил лететь домой и болеть дома.

Купил билет в самолёт за 6 тыс. кэмэ, сел в самолёт.

В самолёте почувствовал себя ещё хуже, нувотпрямкапец температура.

Что делает наш человек?

Правильно, наш человек наглатывается жаропонижающим до одурения, чтобы пройти санитарный контроль на выходе с рейса в аэропорт.

Вышел, поехал в город. Посайгачил там денёк, понял, что хреново ну совсем, пошёл сдаваться в больничку. Covid-19, естественно...

"Аллах покарает тебя хоть в перчатках, хоть без перчаток".



Решил я сходить до СДЭК за шмотом. СДЭК в полутора километрах, думаю - прогуляюсь хоть.
Ну и там можно маршрутом пройти, чтобы почти ни с кем не пересечься.
Ну, почти.
Собрался, под завистливые взгляды девочек.
Пошёл.

Людей повстречал всего в двух местах, и в обеих пришёл с ними во взаимодействие. Точнее, они со мной.
Площадка для пересменки таксистов. Стоит их там штук пять, во главе с бригадиром, что-то обсуждают.
Сделал крюк, обойти их метров за пять.

Кто-то из них увидел, и заорёт - а чего это вы нас обходите, нас через санпункт на линию пускают!

А мог бы и выпить предложить...

И в самом СДЭК.

Следующим по очереди был пожилой курьер кавказского типа.
Посмотрел на мои руки в перчатках.
И философски так обронил.
"Аллах покарает тебя хоть в перчатках, хоть без перчаток".

Да, я люблю людей.
Да, они меня тоже.