?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: компьютеры

провода
Характерной чертой моего нынешнего рабочего места как на службе, так и дома является клубок проводов, соединяющих всё со всем.
У меня есть вопрос - можно ли как-то минимизировать эти соединения, оставив лишь самые необходимые - ну, силовой кабель и соединение компьютера с монитором никуда не денешь (хотя я подумываю о моноблоке). А вот всё остальное? Принтер, ДВД-привод, клавиатура и т.д.?
Я еще лет десять назад слышал о таких решениях, но лично не сталкивался.
Оставил впопыхах в Москве переходник от американской вилки к европейской. но нашел на теле фотоаппарата USB-порт и задумался - не зарядится ли аккумулятор от компьютера?
Фотоаппарат - Nikon D7000 есличо.
Вот майстрючил я сегодня в мастерской одну ненужную дураковку из кости, дерева и железа и подумалось мне:
люди говорят про себя, что делятся на "аудиалов", "визуалов", а я, судя по всему - "материал".
То есть за нечто настоящее я считаю только какой-то предмет из твердой, жидкой или газообразной материи.
Вот машина из железу, ружье, нож - для меня - Вещи.
Музыка, интернет - Неведомая хуйня.
И пусть я сам даже много времени в интернете провожу, и сайтами разными занимаюсь - guns.ru, скажем, или данной страницей на LJ, или сайтом "Русского охотничьего журнала" - все равно это для меня - Неведомая хуйня.
Вот вышел журнал в бумаге - Вещь!
Тот же журнал в виде айпад-приложения - Неведомая хуйня.
Книга в бумаге - вещь!
Книга в виде fb-файла - Неведомая хуйня.
И, ничего со мной, видимо, уже никогда в этом плане не сделать.
Не является догмой, но, тем не менее...
Становится очевидным и то, как гантакт получал информацию для спам-рассылки; и то, кто является владельцем ресурса.

Стоит помнить, что в руках тех, кто "добывал базу" из guns.ru сегодня находятся:
1. Все упомянутые в персональных сообщениях телефоны и е-мейл адреса, не указанные в профайле.
2. Все пароли личного доступа к guns.ru
3. Естественно, все тексты персональных сообщений (в них рыться, конечно, задолбаешься), но особо интересных людей "спецы" могли пробить отдельно.

Лично я считаю произошедшее с guns.ru (добычу баз данных и попытку уничтожения форумов) крупнейшим скандалом в оружейных/охотничьих СМИ в России за последние 10 лет (а то и вообще), и буду советовать отражать ход процесса вокруг неё всем известным мне главным редакторам и владельцам профильных СМИ.
С самого первого дня моего назначения главным редактором, я подвергаюсь многочисленным попыткам  компьютерных людей развода на деньги.
Среди них основная - "давай сделаем тебе такой аху...й сайт, что ты только им будешь деньги зарабатывать".
- Как? - спрашиваю я. - Вот интернет. - киваю на монитор -  То есть электричество. Вот деньги. - достаю из бумажника купюру и кладу рядом с монитором.  - как они превращаются одно в другое? 
В ответ компьютерные люди начинают бормотать что-то о миллионах кликов и баннерной рекламе.
- Не, - говорю я. - Только что я услышал, как деньги НАШЕЙ компании превратить в деньги ТВОЕЙ  компании. А о возврате средств, планируемой прибыли, обороте я не услышал ничего.
В ответ снова слышу о миллионах кликов.
Ничего не понимаю.

Онлайн-реклама?
Вот у меня блог, который читает около двух тысяч человек. Время от времени ко мне приходят предложения о рекламе. Среди них не было ни одного, которое бы обещало лет за пятьдесят такую же прибыль, КАК ОДНА ОХОТА НА МЕДВЕДЯ НА КАМЧАТКЕ. 

Продажа контента?
В нашей стране люди за контент платить не привыкли, если и станут - то только если государство введёт регулируемый интернет. Что, в общем, мысль.

В общем - прав  avs_lt , который говорит, что онлайн прибыли без офф-лайн производства - не бывает.

Вопрос про Word

А можно ли сделать в настройках так, чтобы текст открывался на том месте, где закончил предыдущее редактирование? Заранее спасибо озаботившимся.
Что-то происходит при печати. Иногда вдруг проскакивают несколько букаф, в Ворде такое впечатление, что программа приостанавливается, а потом снова запускается.
Клава?
Искал сегодня Винду экспишную на ярмарке дисков. Все от меня шкерятся, косятся, подозрительно им, дескать. Поглядывают на меня плохо. Вчера, говорят, повязали ребят с контрафактами. Потом какие-то два особо решительных жлоба подходят ко мне и показывают - тут девушка ими торгует....
Посмотрел я на эту девушку - ребёнок лет тринадцати, ей из-за плеча эти жлобы суют в руки и винду, и офис...
А продавец-то, формально она...
 Стало быть, пришло время заявить миру, что очередной экшн-фикшн с героями "Жёсткой посадки может быть выведен на принтер для окончательной доработки. Вот почему я не могу делать окончательную редакцию в компьютере?

Приоткрываю несколько секретов - действие происходит в Москве, республике Гурундвайя (прости, Кирилл, спёр я у Тебя название банановой республики из "Карибского танго"), Свободной и Независимой Республике Казахстан, а также в Восточном Тянь-Шане и Синьцзянь-уйгурском Автономном округе.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com